こだわり1 宴会コース

駅前で本格鶏料理 飲放付4,000円~

おすすめは「登大路~のぼりおおじ~」。出汁のとり方からこだわり長い歳月を経て出来た、吟醸鶏ガラ鍋に人気の炭火焼き、さつま知覧どりのタタキや炙りも楽しめます。
吟醸鶏ガラ鍋に使用する大和肉鶏は、ももの他にしゃぶしゃぶ用もお付けしているので食べ比べも楽しめます。当店看板料理が詰まったお得なコースです。

  • 【会社宴会には】
    飲み放題付き4,500円、大皿で出てくる焼鶏コースの「佐保~さほ~」も好評。炙り焼きあり、串焼きありで様々な鶏料理をお楽しみいただけます。〆は滋味深い、大山どりのお出汁で炊いた鶏飯をご用意しています。

  • 【豪華飲み放題付き】
    ドリンクの品数と質に自信あり!ビールだけでも生、瓶、コロナまで揃えています。ワインは厳選銘柄を4種、焼酎も麦、芋、紫蘇など広くご用意しています。その他オリジナルカクテルや生搾りサワーなど勢ぞろいでとってもお得度高い内容です。

こだわり2 銘柄鶏

大山どりから出る黄金のスープ

出汁が自慢の「吟醸鶏ガラ鍋」。鳥取の銘柄鶏、大山どりをふんだんに使用しています。濁りや雑味を出さないよう高圧で一気に炊きだし、スープの味をしっかり出します。口当たりは大変マイルドで最後の一滴まで飲み干せる美味しさ!お好みのお肉やお野菜を足してお召上がりください。

  • 【食べる鶏はまた違う!】
    お鍋の鶏肉には「大和肉鶏」を使用。歯ごたえがしっかりとしていて、噛むほどに旨さが増します。具材を食べきった後は残ったスープで〆ものをどうぞ!大和肉鶏と野菜の味が足されてまた違う美味しさを楽しめます。

  • 【コースもご用意しています】
    自慢の吟醸鶏ガラ鍋は、コースでもお楽しみいただけます。コースによってはもも肉むね肉のほかにしゃぶしゃぶ用の大和肉鶏や地鶏のもも肉が付きます。是非食べ比べてみてください!

こだわり3 個室あり

人数に合せて8部屋ご用意しています

総席数は100席以上、大小あわせて8つの個室をご用意しています。人気が高いのは、足をのばしてゆったりとお食事を楽しめる掘り炬燵席。20名様まで入れるお部屋もありますので、団体様でのご宴会にもご対応致します。

  • 【少人数からもご利用可能】
    お隣のお席との間にブラインドで仕切りをし、少人数用の半個室としてもご利用いただけます。
    2~8名様までご宴会可能です。

  • 【貸切広間あり】
    50名様までご宴会可能な坪庭付きの大広間、20名様までご宴会可能なテーブル個室もご用意しています。会社宴会や同窓会など様々なシーンでご利用ください。

こだわり4 焼き加減

800℃の炎で炙る出来たてアツアツ

炙り焼きとは、串に刺さずひと口サイズにした鶏を網に入れ炎の中で転がす調理法。炭の香りと熱がまんべんなく行きわたり、とても芳ばしくてジューシーな仕上がりになります。使用しているさつま知覧どりは飼育期間が他の地鶏に比べ大変長いので、筋繊維がしっかりとし、噛むごとに質の良い脂と旨みがにじみ出てきます。

  • 【さつま知覧どり もも炙り焼き】
    800°Cの炎の中で一気に加熱することで鶏本来の美味しさがどっとあふれ出ます。なので、味付けは岩塩と黒胡椒だけ!コリっとした歯ごたえと、じわじわ出てくる旨みは、芋焼酎のおともにぴったり♪

  • 【さつま知覧どり レア焼きさつま隼人流】
    さっとひと炙りしただけのタタキのような鶏料理。たっぷりのねぎと一緒に持ち上げて、本場九州のにんにく醤油又は柚子こしょうポン酢をつけてお召し上がりください。

こだわり5 一品料理

余韻が続く美味しさ「水炊き唐揚げ」

ほとんどの宴会コースにも入っている、雷門の人気メニュー「水炊き唐揚げ」。
ふっくらジューシーな大山どりをお手製の鶏ガラスープの中に漬けこみ味を染み込ませた絶品です。
一晩かけてしっかり浸透させた後は、もう一度下味のタレを絡めてから丁寧にキツネ色に揚げていきます。

  • 【手間をかけた下ごしらえ】
    スープは唐揚げのお肉と同じ、大山どりを使用しています。高圧で一気に抽出した吟醸鶏ガラスープは、お鍋の出汁としても使用しています。雑味がなく大変まろやかなスープを惜しみなく注ぎ、漬けこみます。

  • 【出来あがりは・・・】
    柔らかな肉質の大山どりなので、揚がったときの食感はぷりっと柔らか!スープの味も内側まで浸透し、噛むごとにジュワっと旨みたっぷりの脂が弾け広がります。美味しさがいつまでも続く、余韻残る唐揚げです。

焼鶏とお鍋 奈良町 雷門