こだわり1 宴会コース

飲み放題付!忘年会&冬の宴会に!

今年の忘年会&冬の宴会はお決まりですか?当店では、人気のメニューを集めた『名物&定番コース』(3,500円)/ボリューム&内容充実の『関西満喫コース』(4,000円)の2コースをご用意してお待ちしています!どちらも、全40品のドリンクが楽しめる120分(L.O.30分前)のレギュラー飲み放題付!ご予約はお早めに~!

  • <名物料理満載>
    飲み放題付3,500円のコースでは、お刺身を薬味&九州醤油で和えた『りゅうきゅう』など人気料理満載!そして、飲み放題付4,000円のコースでは、新鮮なお造りの盛り合わせも!

  • <充実の飲み放題>
    2つの宴会コースはどちらも飲み放題付!モルツ(生)や各種カクテル、ハイボール4種など40種以上が揃う充実の内容です。また、2軒目使いにも使える単品飲み放題もご用意!

こだわり2 関西食材

関西の美味しい飲食材がいっぱい!

蔵尾ポークに三田ポーク、播州百日鶏に明石タコ、淡路玉葱に紀州しらす、などなど、様々な関西食材を使用!場所がら、出張中のお客様を交えた飲み会なども多い、ここ西中島。ずらりと揃った関西ゆかりの食材を使ったメニューを楽しめば、他県からの大切なお客様との宴会もさらに楽しくなることうけあい!

  • <ジューシーで人気!>
    短期間で生産されるブロイラーとは異なり、”100日間”じっくり時間をかけて育てられる兵庫県加美町の『播州百日鶏』を使用した唐揚に特製の南蛮ダレと淡路玉葱たっぷりのタルタルソースをかけた逸品。噛むごとに溢れる旨みをご堪能あれ!

  • <やわらか〜い豚ヘレ〉
    バウムクーヘンの切れ端を食べさせて育てた滋賀県は蔵尾の豚。別名「バウムクーヘン豚」脂が甘く、しつこくなく、肉質が柔らかいのが特徴。こちらのカツはその中でも特にしつこくなく柔らかい部位ヘレをカツにした逸品です!

こだわり3 名物料理

こだわりの旨いもんあります・・

様々なお酒にあう創作名物料理たち、肴や旬もの、〆の逸品などなど。100種以上のお料理をご用意しておりますl。

  • <〆の必食>
    5つ星お米マイスター『酒井米穀店』さんにブレンドしてもらったお米を使用した、自慢のお茶漬け。お客様の目の前で炊き上げるライブ感も味わえる、イチオシの〆メニューです。※炊きあがりまでに20分ほどいただきます。お早めのご注文を!

  • <香ばしいパン♪>
    玉子ポテトサラダやアヒージョに添えられているバケットは、西中島の『ココロノベーカリー』さんから仕入れ!店長もスタッフも大ファンすぎてお料理に使わせていただいています。

こだわり4 お酒の品揃え

ラインナップ豊富!飲み放題も!

ビール達人店に認定されている薄グラスの生ビールや、西中島では当店しか飲めない大阪の地ビール「箕面ビール」の樽生、関西地酒20種、厳選ワイン10種、焼酎、ハイボールなど100種以上揃えてます!
きっとご希望のお酒が見つかるはず!こんなお酒が飲みたい!と気軽にスタッフにお尋ねください!

  • <西中島ではここだけ!>
    世界一位になった大阪の地ビール「箕面ビール」。その箕面ビールの樽生が飲めるのは当店だけです!是非、世界一位になったクラフトビールを堪能ください!
    ※一日30杯限定なので売り切れの際はご了承ください。

  • <関西の地酒>
    関西2府4県の地酒を約20種ほど取り揃えております。
    こちらは飲み放題のプランがございます!
    ぜひ!

こだわり5 アットホームな雰囲気

木の温もり溢れる店内で宴会!

写真は6名掛けの「栃」(とち)の木のテーブル席。こちらのテーブルは2卓ございますので、12名様までのご宴会におすすめです。無垢材の温もりあふれるテーブルは、お料理の彩りをさらに鮮やかに際立たせます。こちらのテーブル席を含めた、店内全体貸切でのご利用も大歓迎!最大36名様までのご宴会が可能です。

  • <どこか懐かしい>
    丸いちゃぶ台の掘りごたつ席は、少人数の飲み会などに大活躍。実家に帰ってきたかのような懐かしさすら感じるちゃぶ台席で、気の合う仲間との宴会を楽しんで!

  • <1枚板のカウンター>
    5メートル1枚ものの『紅シタン』という木材を使用したカウンター。際立つ存在感が魅力です。ちょい飲み、サシ飲み、2軒目使い。使い勝手が魅力のカウンター席で1杯♪

居酒屋 ※米屋 のサービス一覧

シェフ紹介:
居酒屋 ※米屋