こだわり1 地鶏

朝引き地鶏黒どりをぜひご堪能下さい

数々あるお料理の中でもお客様よりご好評頂いてるのが“地鶏黒どり”のお料理です!当店では京都丹波産の黒どりを使用しています。肉質がきめ細かく歯ごたえやコクが優れた鶏肉でお刺身や陶板焼、たたき等でご賞味頂いています!
京の地元だから味わえるこの“黒どり”の美味しさをぜひ皆様でお召し上がり下さい!

  • 通常1坪当りにブロイラーは60~70羽以上も詰め込みますが「地鶏丹波黒どり」は約28~30羽前後にとどめ、鶏たちが適度な運動を出来るようにゆとり空間を保って育てています。ギュウギュウに詰め込んだ鶏舎で育てると人間同様ストレスが溜まります。
    丹波黒どりはゆとりある飼育をしています。

  • 飼育期間は90日~110日の長期肥育
    一般的にブロイラーは約50日前後・赤どりでは70~80日前後の肥育期間ですが「地鶏丹波黒どり」はじっくり時間をかけて育てられ90日~110日肥育後出荷されます。ゆっくり時間をかけることにより鶏肉の中に旨味成分アミノ酸・リノール酸・グルタミン酸が蓄積されます。

こだわり2 大人の隠れ家

烏丸御池の隠れ家

毎日、新鮮な食材をオーナー自ら仕入れて、季節感を大切に創る『京都和食』グレードアップした『Ken蔵』は雰囲気も舌も満足すること間違いなし☆是非!足を運んで下さい☆

  • カウンターでほっこり晩酌にも♪

  • 京都のうまいもんをご提供しております。

こだわり3 日本酒にこだわる

美味しいお料理と共に美味しい日本酒

美味しいお料理と共にぜひ日本酒もお楽しみ下さい!当店では旬の日本酒や限定ものの日本酒を約8銘柄程厳選してお客様にご提供しています!旬の新鮮食材を使ったお料理には旬の美味しい日本酒が良く合います。
様々な銘柄の日本酒をご賞味頂き、お気に入りの一杯をぜひ見つけてみて下さい!

Ken蔵