こだわり1 藁焼き

豪快な火柱で炙る藁焼き料理

新鮮なカツオや地鶏ピヨを600℃以上にも達する炎で炙り焼きすることで旨味を閉じ込めるとともに
燻すことで風味よく素材を引き立てます。
鳥取の米農家さんと提携して無農薬の安全な藁を使用しています。

  • 鰹の藁焼き塩たたきはニンニクとワサビ、薬味で食べると癖になる美味しさ!お酒との相性もぴったりです。

  • 地鶏の藁焼き炙りは皮目をパリパリに焼いてレアで召し上がれ!

こだわり2 お造り

徹底的に本物のみを仕入れる鮮魚

毎日、中央市場で料理長自ら目利きをして仕入れてくるピッチピチの鮮魚は必食!その日に入荷する一番優れたネタを厳選して提供しています。釣り好きシェフが自ら海で獲った『釣りもの鮮魚』も処理、管理にこだわり提供しています。

*魚の数だけそろえるお店ではなくその日に入った精鋭のお魚を仕入れます

  • シェフ自ら海へ仕入れ(釣り)に行きます。
    締め方、保存方法にこだわり魚のうまみを引き出します。
    売っている魚とは香りが違いますよ。

  • 加太の天然真鯛やはまち、洲本の太刀魚など一味ちがう美味しさです。

こだわり3 地鶏

【産地より丸鶏直送】名古屋コーチン

美しい山間ときれいな水でストレスなくのびのび育った名古屋コーチン
筋肉質な歯ごたえと肉のうまみ、脂の甘味がとても美味しく、刺身はもちろん煮ても
焼いても最高のパフォーマンスを発揮します。

  • 【限定品】コーチンの肝の刺身は特におすすめ!
    くさみなく生命力感じる強い旨味が特徴。
    数量限定ですのでお早めに

  • 丸どりで直送、店内さばきなので新鮮!
    そして普段食べることのできない希少部位など
    限定で提供中

こだわり4 高品質

スタッフに任せずオーナーが調理

近年、飲食店ではチェーン店や格安店が多い中、「いざかや かつべー」ではオーナーシェフが手間隙をかけ責任を
もって調理いたします。だれでも出来ることではなく『かつべー』でしか出来ない料理人の仕事を心がけています。

こだわり5 日本酒にこだわる

店主が気に入った日本各地の地酒

お料理にあう日本酒、お酒を楽しむ日本酒など、日本酒アドバイザーと相談して全国の地酒をいろいろ取り揃えております。
日本酒は一度開栓してしまうとどんどん酸化がすすみ風味を損なってしまいますので一日3本ずつきっちり温度管理をし厳選して提供しています。

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