こだわり1 銘柄鶏

鹿児島直送!朝挽きさつま知覧どり

鶏肉は飼育される期間が長ければ長いほど旨みが増すといわれていますが、さつま知覧どりの飼育期間は一般的な鶏肉の約10倍。格別な旨みと歯ごたえを味わえる銘柄鶏です。当店では鮮度を大切にし、産地鹿児島県より直送のものを使用。炭火焼のほか、たたきやトリガラスープの雑炊、多彩な創作料理でもお届けしております。

  • 【お店でさばく】
    朝挽きのさつま知覧どりはより鮮度が高い状態でお店に送ってもらうため、鹿児島からは丸鶏で届きます。それをお店で丁寧にさばいています。手間はかかっていますが、一羽まるまる余すことなく使えることもあり、皆様に美味しい鶏肉をリーズナブルにご提供できる理由でもあります。

  • 【知覧どりマイスター】
    メニューはすべて、九州の知覧どり工場でマイスターの称号を与えられた店長が考案しています。全国のさつま知覧どりを扱うお店からもたくさんの問い合わせをいただくほど、斬新なメニュー多数☆ 毎日さばきたての新鮮鶏を一番美味しいと思う調理法でご用意しております。

こだわり2 少人数で宴会

銘柄鶏の逸品と50種の美酒を存分に!

お仕事帰りにも便利な御堂筋線本町駅直結!各種ご宴会のご予約受付中です♪ 宴会コースでは、たたきや炭火焼など『鹿児島直送さつま知覧どり』を多彩なお料理でご堪能いただけます。鶏だけでなく熊本直送馬刺しや和豚もち豚を味わえるコースもご用意!ぐるなびクーポン利用でいつでも500円OFFなので、ぜひお気軽にどうぞ◎

  • 【50種が飲み放題】
    宴会コースはもれなく飲み放題が付いています!生ビール(プレモル)、ハイボール、日本酒、カクテル…等々、飲めるドリンクの数はなんと50種。鶏料理と相性抜群な焼酎も銘柄を厳選して揃えました。梅酒も多数銘柄がございますので、女性にもお喜びいただいております☆

  • 【本町駅徒歩1分】
    たくさん飲んだ後は、スムーズに帰れるに越したことはありませんよね。当店は地下鉄御堂筋線本町駅の改札から徒歩1分未満。4・5番出口に直結しているので、電車でご来店される方も迷わずお越しいただけます。中央線&四つ橋線へも地下で直結。本町ワーカーさんの宴会にうってつけです。

こだわり3 完全個室

駅直結◎少人数OKのプライベート空間

1日1組限定◎メインフロアより約5歩の完全プライベート空間「はなれ」にて、個室宴会をお楽しみいただけます!少人数様8名様~ご利用いただけるので、ゆったり満喫したい同僚や友人との飲み会にピッタリ◎一体感バッチリのレイアウトが可能で、最大18名様までお楽しみいただけます。20名様以上でもご相談承ります!

  • 【少人数もお気軽に】
    40席完備のメインフロア。ひとり飲み、デート、仲良しグループの飲み会もお任せください。テーブルはゆったりと配置していますので、のんびり&まったりとお過ごしいただけます。4名様、6名様はもちろんですが、10名様前後でもまとまりのあるお席にご案内可能です。

  • 【最大40名様まで】
    25名様以上でお集まりならメインフロアを貸切でご利用OK!会社全体の宴会、大プロジェクト後の打ち上げ、懇親会などにご活用ください。会場のレイアウトは自由自在なので、シーンに合わせてセッティング可能。主賓の方の席を作ったり、余興ができるようにスペースを空けたり、ご相談はお気軽に♪

こだわり4 飲み放題

今宵も乾杯♪仲間との気軽な集まりに

仕事帰りに気軽にお楽しみいただける「1時間単品飲み放題」はクーポン利用でなんと980円(税込)!ビールはもちろん、名物さつま知覧どりにピッタリの焼酎やチューハイなど50種類ものドリンクを満喫いただけます。もちろん宴会コースの飲み放題も同様の充実ぶり◎お好みのお酒を片手に、お仲間との乾杯をお楽しみください♪

  • 【お酒に合うこだわりのおつまみ】
    むねたたき、ももたたき、皮ポン酢、その日の希少部位の「さつま知覧どり4種盛り合わせ」もお忘れなく。部位ごとに異なる食感や旨みを確かめてみてください。丸鶏で入荷しお店でさばく当店だからこそ楽しめる逸品です。

  • 【合わせてご注文いただきたいおすすめメニュー】
    「さつま知覧どりもも&むね炭火焼」。さつま知覧どりの脂を使って高温で一気に焼き上げ、炭の炎で包み込みます。真っ黒な見た目にびっくりされる方も多いですが、適度な炭の香りは上品に感じられます。一押しすぎるので宴会コースすべてでお出ししています!

こだわり5 アットホームな雰囲気

LINE友達で20%OFFクーポンもらえる

LINE友達になって頂きますと、20%OFFクーポンプレゼント!!

名物知覧どり炭焼のお店 うまいもんや つくし のサービス一覧

名物知覧どり炭焼のお店 うまいもんや つくし