こだわり1 宴会コース

季節を感じていただける会席コース

三厨の宴会は、自慢の旬食材を使いお客様が元気になるような会席料理をご用意致します。お造り、揚げ物、魚料理、肉料理、ご飯物、デザートまで、季節を感じていただける料理内容です。飲み放題付き5,000円(税抜)から、ご予算に応じて柔軟に対応させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

  • あわびのステーキ
    活きたあわびを豪快に鉄板で焼き上げるおすすめの料理。活きたあわびを焼くことで、唯一無二の食感と味わいに。海の幸の美味しさを知る海女さんが始めたと言われるこの料理、三厨コースなどでお楽しみいただけます。

  • お造り盛り
    三厨自慢の新鮮魚介と、旬のならではの脂がのった鮮魚のお造り。まぐろ、ぶり、真鯛など、その日食べていただきたい鮮魚の中から、ご予算に合わせて盛り合わせに致します。

こだわり2 宴会個室

最大50名様の掘りごたつ宴会個室

三厨の二階は和風な雰囲気の掘りごたつ個室。最大50名様までの宴会でご利用いただける広々とした空間。各お席から全席を見渡すことが出来、一体感のある宴会が実現します。歓送迎会や忘年会新年会などの会社宴会におすすめです。真ん中で仕切りを入れて24名様までの個室としてもご利用いただけます。

  • 三厨の二階には、他にも12名様までご利用いただける掘りごたつ個室がございます。アンティークランプが優しく照らす、和風で落ち着いた雰囲気。10名前後のご宴会や会食などに最適です。

  • 三厨の一階は、4~10名様までご利用いただける少人数の掘りごたつ席がございます。程よい籠もり感で、大切な方との会食や、ちょっとした飲み会などにオススメです。完全な個室ではなく、隣のお席との空間をつなげています。隣のお席の盛り上がりもまた、美味しい酒の肴にして宴をお楽しみください。

こだわり3 名物料理

真鯛の魅力を引き出す!鯛の荒炊き

旨みの詰まった新鮮な真鯛の頭を、丁寧にじっくり炊き上げる『鯛の荒炊き』。荒炊き用に、贅沢にカマを残して切る事で、カマ周辺の脂がのった美味しい部分をお楽しみいただけます。白身魚の王様と呼ばれる真鯛の魅力を最大限に引き出した逸品です。
◆鯛の荒炊き 580円(税抜)

  • 名物!蛸のばくだん明石焼風 600円(税抜)
    今や和食の定番メニューとなった蓮根饅頭に蛸を入れ、明石焼風に仕上げた三厨の創作料理。モッチリとした饅頭に蛸が加わり楽しい食感、それを包み込むような優しい味わいの銀餡。是非お召し上がりいただきたい逸品です。

  • 砂ずりのガーリック揚げ 650円(税抜)
    丁寧に下処理した砂ずりを、美味しさを閉じ込めるよう揚げる。コリコリの食感で奥深い味わいの砂ずりと、香ばしいガーリックの香りがビールにぴったり。

こだわり4 旬の素材

季節の味覚をその食材に合わせて調理

夏は鱧や鰻、秋は松茸、秋刀魚、冬は蟹、ふぐ、春は桜鯛、筍など。その時々、季節の味覚をその食材に合わせてお料理致します。冬のおすすめは、旬のとらふぐを使った『てっちり鍋コース』。他の魚を凌駕するとも言われるとらふぐ旨み、その旨みを存分に楽しんでいただける『てっちり鍋』で是非お召し上がりいただきたい。

こだわり5 日本酒にこだわる

清酒発祥の地、奈良で楽しむ日本酒

ここ奈良の地で神へのお供え物、神饌(しんせん)として生まれ受け継がれた清酒文化、中でも店主の好きな日本酒を選りすぐりました。奈良県唯一の酒造好適米奨励品種である露葉風を使用した奈良の地酒『稲の国の稲の酒』や、青森県西田酒造店の銘酒『田酒』、新潟県朝日酒造の銘酒『久保田』など

  • 焼酎も、店主が三厨の料理に合い美味しいと思う銘柄を集めました。霧島酒造の人気銘柄『赤霧島』や、霧島町蒸留所の『明るい農村』、三厨のオリジナル焼酎など。また、焼酎:水=6:4で割り寝かせた前割焼酎もご用意しております。

  • 宴会プランにプラス1,500円(税抜)で飲み放題をお付けできます。ご予算を気にせず、幹事様も安心して宴会を楽しんでいただくことが出来ます。ご予約の際にご相談ください。

三厨
  • TEL050-5785-5748