こだわり1 A5ランク牛

この道50年の肉屋が選りすぐった和牛

きっしゃんでは“佐賀牛”をメインに、牛肉だけで40種類ものメニューを取り揃えています。黒毛和牛はその部位によって味が変わります。和牛の最上級の質を示す【A5ランク】、霜降りの最上級の質を示す【BMS8番】以上の肉をお届けします。精肉店直営のお店なので、「肉質」・「量」・「お手頃価格」が実現されました。

  • ◆黒毛和牛焼肉◆
    西中島で焼肉屋を開業して25年。
    精肉店の直営メリットを活かしたメニュー構成で皆さまにご満足いただいております。

  • ◆しゃぶしゃぶとすき焼き◆
    黒毛和牛の楽しみは焼肉のみにあらず
    「しゃぶしゃぶ」と「すき焼き」にもこだわりが詰まっています。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 夜の接待に使える

◆焼肉宴会プラン◆

大切な接待やビジネスの場で。社内での定期的な飲み会・宴会に。年に一度の記念日に。気の合う友人や恋人とのカジュアルな食事に。
″焼肉″は同席者と親しみを高めあえる最高のシチュエーションです!
高級食材・A5ランクの黒毛和牛を使い調理方法に拘る″きっしゃん″だからこそ様々なシーンでご利用いただけます。

  • 焼肉の味の決め手は何かわかりますか?
    焼肉屋は何と言っても素材勝負!その点、最高級の黒毛和牛を仕入れる「きっしゃん」に抜かりはありません。
    しかし!素材と同じくらい大切な要素は「タレ」です。
    お肉にこだわっても「タレ」が美味しくなければ美味しい焼肉は完成しません。(右に続く⇒)

  • 「きっしゃん」ではタレの味もトコトン追求しています。お肉に下味をつける「モミダレ」は醤油ベース、味噌ベースの2種類。最終仕上げの「ツケダレ」は醤油・ポン酢・塩の3種類をご用意しております。
    「味」にこだわる自家製の手造りダレだからこそ濃厚な黒毛和牛の味に寄り添う最適なタレができるのです。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 刺身

◆黒毛和牛のユッケ◆

きっしゃんは指定の保健所から認可を受け牛肉の刺身の提供が可能です。
大人気商品の「黒毛和牛のユッケ」は昔ながらの本格ユッケ。
濃厚な和牛の味とマリアージュする自家製のタレが旨さの決め手です!

  • ◆「こだわり地酒×肉サシ」のマリアージュ◆
    牛肉の刺身とピッタリのお酒をご用意しております。

  • ◆「厳選ワイン×肉サシ」のマリアージュ◆
    牛肉の刺身とピッタリのワインをご用意しております。
    赤でも白でもカジュアルラインからメジャーどころまでお気軽にお申し付けください。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 和牛すき焼き

◆黒毛和牛のすき焼き◆

″すき焼き″を″焼肉″と同じように美味しく召し上がっていただきたい。そのためには″割り下″!
試行錯誤を繰り返して何度も造り直して、ようやく納得のいくモノができました。
上品な赤身の旨みが際立つ国産牛と最上級の黒毛和牛から滴る芳醇な旨みと甘味がすき焼きという調理法でまた違った顔を見せてくれます。

  • 割り下で大切なのは砂糖と醤油!
    そして旨み成分としての和風だし・牛骨スープ。

  • 和風ダシは昆布と鰹節から。本格和食の職人に手ほどきを受けた自慢のダシです。
    牛骨スープは4時間以上煮込んで旨みを抽出しています。
    それらを絶妙なバランスで調合。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 しゃぶしゃぶ

◆黒毛和牛のしゃぶしゃぶ◆

″しゃぶしゃぶ″を″焼肉″と同じように美味しく召し上がっていただきたい!
そのためには″しゃぶしゃぶスープ″
試行錯誤を繰り返し、何度も造り直してようやく納得のいくモノができました。
上品な赤身の旨みが際立つ国産牛と最上級の黒毛和牛から滴る芳醇な旨みと甘味が「しゃぶしゃぶ」で引き立ちます。

  • 牛骨から4時間かけて抽出したうまみ成分をベースに昆布と鰹節でひいた和風だしの風味を加えました。

  • 脂肪分を適度に落として、スープのうまみ成分をお肉にのせることで焼肉とは違った美味しさを感じていただけます。もちろん!ポン酢とゴマダレも自家製。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

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