こだわり1 毎日産地直送!丹波地鶏

朝挽きの「丹波地鶏」をお店で串打ち

鳥半では朝挽きにこだわって、但馬産鶏を毎日、産地直送で仕入れています。
ネタは毎日、お店で串打ちし、その日出しの売り切れ御免!ネタの鮮度に自信があります!
定番ネタはもちろん、心臓の下部分で7~8羽分でやっと一串にできる『ごちゃ』や腰骨の付け根『ソリレス』など、希少部位もおすすめです。

  • 《熟練の技で》
    焼き場に立てるスタッフは数人のみ。その日の炭の状態やお客様にお出しするタイミングなどを考慮して、絶妙の焼き加減を見極めます。焼鳥というのはシンプルに見えて、技と経験が必要な奥深い料理なんです。

  • 創業以来、30年以上毎日継ぎ足して大切に受け継いできたタレ。しょうゆなどのベースに、一度焼いた鶏ガラと野菜を入れて火を入れる独自の方法で、コクがありながらキレの良い旨みがあります。

こだわり2 旨味を閉じ込める炭火焼

絶品!丹波地鶏のたたき

丹波の広い敷地で放し飼いにされた、コクと旨味と歯ごたえのある地鶏を使った贅沢な1品です!
オリジナルレモン塩でどうぞ。

  • 《京鴨たたき》
    柔らかくて深みのある味を追求した京鴨だからこそできる一品です。
    鳥半特製ソースでお召し上がりください。

  • 《特製つくね》
    濃厚なタレに卵黄のコク、葱の香味が絶妙にマッチしています。
    丹波地鶏の旨みを最大に引き出す技をお楽しみください。

こだわり3 ご宴会コース

鳥半を存分に楽しめる宴会コース

鳥半にきたらまずはこれ!お料理は間違いない鳥半の魅力を集めたフルコース!
幅広い年齢の方に喜ばれる、質も量も揃った内容で宴会にぴったりです。自慢の鶏刺身盛り合わせも味わえます♪
ゆったり2時間飲み放題付きのコースもございます◎

  • 朝挽きの丹波地鶏の焼鳥盛り合わせ。
    創業以来30年間毎日継ぎ足しながら受け継ぐ「タレ」、秘伝のオリジナルブレンドの「塩」。
    どちらもお楽しみいただけます♪

  • 〆は鳥半ラーメンか、鶏スープ付卵かけご飯がお選びいただけます。
    新鮮な鶏ガラを強火で5時間じっくり煮込むことで鶏の旨みが100%引き出されたスープはやみつきの美味しさ!

こだわり4 日本酒にこだわる

関西の隠れた名酒に出合える

長年取引がある地元の酒屋から仕入れる、知る人ぞ知る銘柄が並びます。
高知県の『文佳人』はみずみずしいラムネのような爽やかな香りの辛口純米酒。静岡県の『志太泉』は口当たりさらっとした舌触り滑らかな酒度+11の辛口純米酒。
お気に入りのお酒を見つけてください。

  • 《焼酎も充実》
    地元産の麦で3年熟成させた、なめらかな麦の味の『青一髪』や、甕仕込み甕熟成の柔らかい芋焼酎『亀五郎』など焼酎も充実。鶏のタタキとの相性が◎です!

  • 手羽先の唐揚げと生ビールは相性バツグン!
    お仕事帰りの一杯に、ご友人との飲み会に。
    皆様のご来店をお待ちしております。

こだわり5 落ち着いた雰囲気

阪急西宮北口徒歩1分の好立地

落ち着いた雰囲気の店内は、少人数~大人数まで、グループ規模に合わせてご利用いただけます。
店内奥のテーブル席は、仕切りがついた10名様までの完全個室プライベート空間。
テーブル席も、最大12名様までご利用可能。会社宴会のほか女子会にもおすすめ。

  • 《テーブルは12名様まで》
    テーブルをつなげて、最大12名様までご利用いただけます。会社の宴会のほか、近況報告の女子会にもおすすめ。少人数様テーブルは庭が見える配置で、まったりお寛ぎいただけます。

  • 西宮北口駅から徒歩1分。都会の喧騒を忘れさせてくれる、大人の雰囲気の焼鳥店です。
    和モダンでカジュアルな当店で、絶品料理とお酒とともにお寛ぎください。

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