こだわり1 宴会コース

食べてもらいたい【鶏ガラスープ鍋】

播州百日鶏の鶏ガラを8時間半じっくり煮込み、約1日間低温熟成させ、余分な脂分を極力取り除いたヘルシーな鶏スープで食べていただく鶏鍋コースです。ぷるんぷるんの鶏がらスープは絶品です!コースは4000円と4500円の2種類有り★

  • 自慢の焼鳥・自慢の鶏鍋を御賞味ください! 鶏鍋に焼鳥4串で、飲み放題も長い!しかもお得価格!幹事様にうれしい、バッチリなコースです。串鍋SPコースは4,000円でお釣りがくるのが大人気の秘密!

  • 飲放付で3600円の【リーズナブルコース/11品/120分飲放付】と4150円の【焼鳥フルコース/13品/150分飲放付】の逸品では味わえるローストチキンと彩野菜のタジン!播州百日どりのもも肉を贅沢に使い、自家製に拘わっております!

こだわり2 個室あり

落ち着くプライベート空間で宴会を

8名様以上の宴会には、中2階の個室がおすすめ。木のぬくもりを感じるほっこり空間です。高架下なので、少しだけ天井が低いのは否めませんが、それもまた“味”。おこもり気分で、仲間との距離が縮まる和やかな宴席をどうぞ。阪急梅田駅徒歩5分と集まりやすい好ロケーションです。

  • 《2階フロア貸切も》
    中2階のフロアを貸切でご利用いただくことも可能です。18~26名様まで。気兼ねなく盛り上がれる空間を会社の宴会や歓送迎会、仲間との打ち上げなどにご利用ください。

  • 《活気あるテーブル席も》
    1階のテーブル席はグループはもちろん、おひとりさまにもぴったりです。仲間と盛り上がるのもよし、1人でしっぽり飲むもよし、または“袖振り合うも多生の縁”もいいかもしれません♪

こだわり3 自慢の一品

ワインに合う商材も豊富

盛り合わせプレートは自家製レバームースをはじめ、自家製ピクルス、トマトとモッツァレラのカプレーゼ、自家製ポテトサラダに、カマンベールベーコン、アスパラ生ハム巻の5種類が楽しめます!!価格もリーズナブルで2名様用プレートで980円、3名様用プレートで1380円とお手頃♪

  • 《ねぎどっか~ん》
    絶妙のタイミングで仕上げた『播州百日鶏』のタタキに自家製のみそだれとポン酢を混ぜ込み、やりすぎ!と言われるほど、たっぷりのネギをかけた逸品『ねぎどっか~ん』。注文率95%の支持率で、焼鳥コースにも登場します!

  • 《紀州備長炭を使用》
    炭火焼には、備長炭の王様と呼ばれる『紀州備長炭』を使用しています。その中でも炭職人・佐野さんから直接仕入れる備長炭は、叩くと金属音が鳴り響く、大変硬度の高いものです。

こだわり4 銘柄鶏

100日飼育の特別な鶏

『播州百日鶏』は、太陽の光をいっぱいに浴びて、ゆっくりじっくり約100日間飼育されます。通常よりも長い年月飼育することで、肉の旨みの素であるイノシン酸がピークに達し、繊維質が細やかで口当たりの良い肉質になります。また、平飼で育てるため運動量が多く、肉のしまりがよく歯ごたえも極上になります。

  • 《播州の卵と米》
    卵とお米も、鶏と同じ播州のものを使っています。こんもりとした濃厚な黄身が特徴の地卵と山の養分をしっかり吸い込んだ棚田米をシンプルに味わえるのが『播州地卵の玉子掛け御飯』。〆の一番人気です。

  • 《醤油も鶏と同じ水源》
    『播州百日鶏』と同じ水源の清流水を仕込み水に使用し、吉野杉の木桶でじっくり熟成させた『足立醸造』の醤油。野乃鳥では、このまろやかで香り高い醤油を、30年以上大切に継ぎ足してきた焼鳥のたれにも使用しています。

こだわり5

お米から拘る【棚田米】をガス火で

多可町の日本の棚田百選の岩座神(いさりがみ)の棚田米の一等米を使用。
水源の上流なので凄くいいお米ができ、献上米にもなってるとか。
よりふっくらと炊けるように、ガス火で炊き上げます!

  • 8時間半じっくり煮込んだ愛情たっぷりの【鶏スープ】をたっぷり使い、手羽先を1本まるまる入れて炊き上げます!スープをたっぷり吸ったお米は、本当に美味しくリピーターになる事間違いなし!

  • 播州の地卵を使用!醤油にも拘り、卵を産む鶏が飲む水源と同じ【足立醸造】のかけ専用醤油を使っております!

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