丹波から産地直送の鮮度抜群の鶏肉
毎朝、8時半から店長が産地直送の鮮度抜群の丸鶏を捌きます。もも肉、むね肉、ささみ、手羽先など各部位ごとに捌いていきます。鮮度の良い鶏肉はつやとしまりが違います。
新鮮な鶏肉1羽からもも肉2枚、胸肉2枚、手羽先2本、手羽元2本、ぼんじり1つ、砂ずり1つ、こころ1つ、肝1つ、ささみ2本、胸軟骨1つ、ひざ軟骨2つが取れます。
捌いた鶏肉をスタッフが一串一串、丁寧に刺していきます。
スタッフで作った今城焼の器
大阪府高槻市にある「FIELD 土香」さんにて、スタッフ皆で飛鳥オリジナルの器を作りました。自分で作った器には、愛着が沸きますね。
注射器のような器具を使ってスタッフの思い思いの言葉を描きます。
小さい器の中にも思いがいっぱい籠っています。
丹波地鶏 鶏白湯鍋コース
良質な鶏ガラを10時間コツコツと煮込むことにより、濃厚なコラーゲンを抽出できます。あっさりとした味わいの中にも しっかりとした旨みを感じられます。一度、召し上がっていただければ必ず満足していただける自信作です。お肌にも抜群のコラーゲンたっぷりの「丹波地鶏 塩ちゃんこ鍋」を是非お試しください!
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