こだわり1 産地直送

産地直送の有機野菜

産地直送の野菜をシンプルに酒蒸し、サラダ、天ぷらにと素材を活かした調理をします。
マルシェ・ジャポンの全国選り抜き生産者に選ばれた ともときファーム丹波と雲の上のガーデンより直送された野菜は、農薬化学肥料は一切使わず、有機栽培、自然栽培を行い安心、安全を心掛けた野菜は美味しく体に優しい

  • そら豆と海老の天ぷら 680円
    有機のそら豆は主に雲の上ガーデンとともときファーム丹波の物を使用。

  • シェフサラダ
    ともときファームと雲の上ガーデンの有機野菜を中心にタップリで新鮮な野菜を売りにしたサラダです。
    手作りのフレンチドレッシングが野菜の美味しさを引き立てます。

こだわり2 産地直送鮮魚

高知より直送の鮮魚を料理

 お造り、きずし、焼き霜振り、たたき、煮付け、塩焼き、ムニエル、天ぷら、フライ、餡かけ、マヨネーズ和え、等色々

  • 四万十うなぎの蒲焼
    四万十川で育ったうなぎは格別にうまいです。
    皮が柔らかくジューシーで至福のの逸品です。

  • 名物清水サバのきずし
    関サバと並んで有名なサバをきずしにしました。
    土佐清水の誇るブランド鯖です。
    塩、昆布、酢に、こだわり絶妙な〆加減で通を唸らせます。

こだわり3 熟成肉

ドライエイジング 和牛肉

和牛もも肉のステーキ ワインソース。
ドライエイジング 30~45日の和牛もも肉を炭火焼にしました。 
味付けはシンプルに塩コショウのみ。
仕上げに ワインソースをかけ ドリンクはビールか赤ワインが合います。

  • 和牛ドライの一口カツカツ
    ジューシーで旨味タップリのお肉の一口カツです。
    塩レモンでも美味しいのですが、特製のバーボンソースとフレンチサラダがマリアージュします。

  • 美濃豚の骨付きロースのステーキ
    美濃豚はヘルシーで安全なお肉とした有名。これを35~45日ドライエイジングしました。特に脂が美味しくグルメをうならせています。

こだわり4 テイクアウト

お店の味をお持ち帰り出来ます。

お店の味をお持ち帰りする事が出来ます!メニューに関してはスタッフにお気軽にお声かけ下さい。(季節や仕入れ状況によって一部取扱い出来ない場合もございます。)

こだわり5 新鮮魚介

伝助穴子の薄造り

伝助穴子   1,380円を 980円の 目玉!
500~600グラムの物を使用 1kg3,000円~3,500円の上物です。
ふぐより美味しい。儲けなしの目玉です。

  • 伝助穴子の焼き霜降り 880円
    長崎産、淡路産使用
    香ばしさと歯ごたえが堪りません。

  • 土佐清水港より直送の鮮魚でお料理します。
    全国に12名いる「鮮魚の達人」のうちの一人青光の浜田憲人さんから仕入れています。石鯛、ヤガラ、ホウボウ。クエ。クジラ、ガシラ、角トビウオ、マンボウ、カサゴ 他 いろいろな魚が楽しめます。

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