シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ&ソムリエ

黒部 雄飛くろべ ゆうひ

出身:奈良県

黒部雄飛

1978年産まれ。 血液型A型。1997年奈良高校卒業。2001年立命館大学理工学部卒業。
大学卒業後、滋賀の精密バネ製造会社に3年間勤め退職。26歳の時に飲食業へ。約2年間異業態の飲食店や新規店オープンを経験した後、現在の株式会社大西部フーズ入社。

2011年に、奈良県の王寺駅前に従来の居酒屋イメージや概念を超越することを目標に超居酒屋流『黒天KURO-TEN』をオープン。

株式会社大西部フーズ取締役、黒天KURO-TEN店長
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
2020年狩猟免許取得

  • 得意(専門)料理ジャンル
    和風居酒屋料理の手法とイタリア料理の手法を組み合わせた料理。
  • 料理人としてのモットー
    高級では意味が無く、全ての人に気軽に楽しんでもらえる料理こそ最高の料理。
  • 料理人になったきっかけ
    人に感動や喜びを与える仕事がしたいと少年の頃から思っていたこと、そして父から受け継いだこと。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    幼いころに食べた母の料理。

黒天 KURO-TEN のサービス一覧

黒天 KURO-TEN