こだわり1 ブランド牛

安心・安全のA5認定近江牛

数多くのブランド牛の中でも、日本三大和牛に数えられる近江牛の肉質は、霜降り度合いが高く、芳醇な香りと柔らかさに特徴がありとろけるような美味しさは、全国で高い評価を受けています。牛力庵では、近江牛の中でも最高級A5規格の認定書付き近江牛を滋賀食肉センターより直送してもらい、お客様へご提供しております。

  • 近江牛の中でも、次の要件(http://www.oumiushi.com/ninsyo.html)を満たす特に品質が高い近江牛に対して、認定書などを発行します。

  • 認定『近江牛』指定店(第1304071号) 
    http://www.oumiushi.com/shoplist_taberu_s_kyoto.html#sejong

こだわり2 新鮮食材

近江牛精肉店『牛力庵』の直営!

精肉店直営なので安定的に高品質の近江牛を提供!近江牛を一頭買いすることで、新鮮で美味しいお肉をお客様にお求めやすい価格で提供することができます。また、近江牛のホルモンも一頭買いしております。滋賀県食肉センターでつぶしたその日のうちに直送するため、どこよりも新鮮なホルモンをお召し上がりいただけます。

  • 月齢30カ月以上の雌の近江牛を一頭買い(枝肉の状態で買い取ること)します。雌牛ならではの甘みたっぷりの肉味と柔らかい肉質をご堪能してください。また、当店ではつぶしたその日に入荷したホルモンを殺菌効果のある強酸性電解水で入念に洗いますので、お客様には新鮮なホルモンを安心してお召し上がりいただけます。

  • 『牛力庵』では、認定近江牛のほか滋賀県産の幻のブランド豚『蔵尾ポーク』なども販売しております。また、近江牛100%の肉汁たっぷりの近江牛ミンチカツ、近江牛コロッケは多くのお客様にご好評いただいております。20時までにご注文いただければ、お持ち帰りしていただけます。

こだわり3 自慢の一品

牛力庵の最強ロース

『白』は霜降りの最高峰!キングオブロース
『赤』は綺麗なサシがはいった赤身肉
大満足間違いなしのこだわりのロースを、是非食べ比べてみてください!!

こだわり4 ワインにこだわる

こだわりの『ワイン』の数々

お肉に合うワインをセレクトしました。フルボディからライトボディ、香り・口当たりなども様々なものをご用意しております。
9月よりドリンクメニューをリニューアル。ワインのラインナップも増えますのでご期待ください。

こだわり5 接客にこだわる

心のこもった『おもてなし』

お肉の説明や食べ方の提案など、お客様に気持ち良くお食事していただけるよう努めてまいります。
ご不快な点などがございましたら、何なりとお申し付けくだされば幸いです。皆様のご来店心よりお待ちしております。

牛力庵 のサービス一覧

シェフ紹介:
牛力庵
  • TEL050-5796-9643