こだわり1 会席料理

鮮度抜群!活穴子をコースで堪能

店内にいけすを構える当店。穴子の鮮度には絶対の自信があります!多彩なメニューを楽しまれるなら、コースでのご注文がおすすめ。一番人気の『駄コース』は、人気の造りやお店一押しのカツサンド、王道の穴子飯も付いており、当店の魅力を知っていただくのに最適です。初来店の際はぜひこちらをどうぞ!

  • 【宴会利用も大歓迎】
    大人数でご利用の際は、お会計ラクラクの飲み放題付コースがおすすめ。6,600円、7,700円、11,000円と、3種類をご用意しております。その他の価格帯も、ご相談いただければできる限り対応します。お気軽にご相談を! 全て税込。

  • 【特別な日のために】
    穴子以外にもお肉などを盛り込んだスペシャルコースをご用意しました。多彩な味を、少しずつ堪能。蒸し穴子とウニのミルフィーユや、旬食材と穴子の変わり揚げなど、他のコースでは味わえない単品も豊富に揃い、特別感たっぷりのコースに仕立てます。

こだわり2 宴会個室

宴会にも接待・会食にも◎8~12名様

木のブラインドで仕切られた半個室は、どんなシーンにもマッチする、シンプルで心地よい和モダン空間。8名様より個室としてご利用いただけ、最大12名様までご案内可能です。宴会・飲み会はもちろん、接待や顔合わせにも最適。周囲を気にせず、ゆったりとお過ごしください。テーブルを繋げれば、一体感も抜群です。

  • 【貸切にも対応します】
    25名様以上で、貸切宴会もご相談承ります。穴子の滋味に富んだ美味しさは、どこか懐かしさを感じさせる、心に染み入る日本の美食。味こそ本格的ですが、肩ひじ張らずのんびりくつろげる雰囲気もまた、当店の自慢のひとつです。

  • 【店一番の特等席】
    ライブ感たっぷりに調理シーンをご覧いただけるカウンター。通の方は、カウンターが大好きです。もちろん、初めてのお客様もお気軽にご利用ください。気さくな料理人が、皆様の心をほぐします。お料理のこと、お酒のこと、ぜひ色々お話ししましょう。6席限定の特等席です。

こだわり3 アナゴ料理

穴子の可能性を広げる創作料理の数々

他ではなかなか味わえない、専門店ならではの穴子料理を多数ご用意しています。中でも人気は、焼き霜、湯引き、薄造りの造り3種盛り。焼き霜は皮目を七輪で炙り、醤油と山葵でお楽しみください。湯引きは梅肉と山葵でさっぱりと、豊かな風味が広がります。薄造りはヒラメに似た食感。昆布の水塩が甘みを引き立てます。

  • 【穴すき・伝助鍋】
    肌寒い季節にはお鍋もおすすめ。実はこれをお出ししたくて、穴子屋を始めました。割り下やお出汁にも穴子を使うことで、さっぱりとしていながら、奥行きのある味わいに。コースでもお召し上がりいただけます。

  • 【蒸し穴子】
    穴子料理の定番といえば、蒸し穴子になりますでしょうか。当店でも人気No.1のメニューです。注ぎ足し続ける秘伝のたれを使い、丁寧に蒸すことで「ふわっ」「トロッ」な食感を実現。お寿司にしても美味しいですよ!隠し味の山椒がいい仕事をしてくれます。

こだわり4 日本酒にこだわる

穴子と合わせて楽しみたい、灘の美酒

穴子の繊細な旨さを引き立てる日本酒。人気の銘柄から、まだ知られていない次世代の銘柄まで、口当たりの良いものを中心に幅広く仕入れております。地元灘の酒も、常時数種類をご用意していますよ!また、近年は日本酒にワインを合わせる方も増えてきましたので、穴子に合うワインも多数入荷しております。

  • 【鶏料理も絶品】
    私、実はもともと鶏料理の有名店で店長をしておりました。今はなきその店の味を、この韋駄天でご提供。特につくねはふわっととろける絶品です!炭は蒲焼き・白焼き同様に土佐の備長炭を使用。高温で焼き上げ、旨みを逃しません。

  • 【季節限定の味】
    旬野菜と穴子を組み合わせた一品や、穴子出汁でお作りするおでんなど、期間限定の味も幅広くご用意しております。創意に富んだ品々に、「こんなメニューもあるのか!」と驚きを味わえるのも、専門店ならでは。詳しくは店頭にてご確認ください。

あなご屋 韋駄天/いだてん のサービス一覧

あなご屋 韋駄天/いだてん