こだわり1 日本酒にこだわる

厳選入荷「日本酒」×ウマい肴

様々な味の違いをお楽しみいただけるように、常時15種類の地酒を全国より厳選入荷。
製法や環境、仕込む材料など、造り方によってテイストや種類は多種多様。通心をくすぐる燗好みの地酒も◎
その他焼酎なども取り揃え、海鮮や淡路島和牛を使った料理にも、相性ピッタリのお酒をご用意しております!

  • ≪飲み放題プラン2000円≫
    麦芽100%ザ・モルツからワインも取り揃えております。
    また飲み放題をご注文のお客様はお酒の持ち込みOK!なんとボトルキープもできちゃいます!!

  • ≪アレンジ角ハイボール≫
    7色にアレンジして楽しむ、人気の角ハイボール!ハイボールはウィスキーのソーダ割りなので糖質ゼロ、プリン体もほとんど含まない体にもウレシイお酒なんです♪
    12色にもアレンジ可能!スタッフまでお気軽にご注文ください。

こだわり2 新鮮魚介

採れたて鮮魚をその日のうちに!

独自の流通システムにより全国100か所以上の漁港から朝採れ鮮魚をその日のうちに仕入れています!
高級魚やあまり出回らない珍しいお魚に出会えることも…。
その日オススメの一品は店内の看板メニューで!その季節に美味しい旬の魚介をお造りや焼き物、煮物、揚げ物など…、様々な料理でお楽しみください。

  • ≪新鮮!活け造り≫
    旬のお魚や青物など足の速いお魚も、生け簀で泳いでいた鮮度抜群の魚をお造りにしてご提供いたします!
    裁きたてだからこそのコリコリ・プリプリ食感と、魚の旨みや甘みをお楽しみいただけます。

  • ≪新鮮魚介を自慢の炭焼きで!≫
    こだわりの新鮮な魚介を豪快に炭焼きでご提供!『北海道産 殻付きホタテバター 748円』や『本日のカマ炭焼き 858円~』など、魚介の旨味を豪快な炎で閉じ込め、香ばしく焼き上げます!冷たく冷えたお酒との相性は抜群です!※税込。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 炭火焼き

淡路和牛×新鮮魚介を炭焼きで!

淡路島産の和牛をメインに、希少部位であるカイノミなど各部位を備長炭でじっくり焼き上げました。
炭の遠赤外線効果により和牛はしっとりジューシーに◎魚は脂をとじ込めホックホク、食材の旨み・風味を共に高めた絶品炭火焼をご提供いたします!
素材本来の旨みを最大限に引き出した炭焼きは、お酒のお供にも最高です!

  • ≪ランチも炭火焼♪≫
    淡路和牛や焼き魚の炭火焼プレートを、隣の系列店『アシヤ食堂 manchos!(マンチョス)』で召し上がって頂けます♪創作串も人気で女性のお客様にもオススメ。
    お昼の宴会も承ります!ランチタイムのならではのお得なコースも♪

  • ≪秘密メニューあります≫
    当店でも姉妹店の本格イタリアン&バルメニューもお楽しみいただけます!
    パスタやピッツァ、パエリアなど居酒屋ではちょっと珍しい多国籍の人気のアラカルト、お酒の肴の変わり種にも出会えますよ♪

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

酒菜 ダイチ のサービス一覧

酒菜 ダイチ