こだわり1 黒毛和牛

希少な黒毛和牛【大和牛】のメスを♪

奈良山麓の少数の牧場で30~36ヶ月育てられた黒毛和牛の牝牛ばかりを大和牛として認定されています。
牝牛に限定しているので少数量しかとれず、県外に出る事はあまり無いので希少な肉牛です。 .

  • カウンター席では、シェフが目の前で提供・・・
    自家製の塩などで・・・お愉しみ下さい

  • 【大和牛の鉄板ローストビーフ】
    タイムやローリエ等の香草に漬けこんだ大和牛のローストビーフを最後は鉄板で仕上げる・・・シェフ枡井の新作料理
    ※プレミアムレストラン掲載プラン

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 産地直送

新鮮野菜や魚介類は産地直送・・・

“鉄板焼は素材が命”という信念の下、シェフ自らが東奔西走。
熊本阿蘇・新潟・飛騨等の契約農家から有機・減農野菜を中心に仕入れています!お客様からは「野菜を食べたいから翔に・・・」と嬉しい反応も♪
伊勢海老やアワビなどの魚介類は、愛媛県宇和島から活きたまま直送・・・・ 新鮮な食材をご提供しています。

  • 愛媛 宇和島産の【活けアワビ】・・・

  • 愛媛 宇和島産の【活伊勢海老】・・・

こだわり3 個室あり

【 完全個室 】

接待、会食にぴったりの完全個室・・・

最大10名様まで対応可能です。

  • ゆっくりく味わって頂けるカウンター

  • 個室

こだわり4 ディナー

自家製♪ 黒豚の熟成生ハム 

鹿児島産黒豚を使用し、塩漬けしたあと奈良の田舎山あいで約2年熟成、乾燥を繰り返しながら仕上げていきます。
完成度の高いものを求めれば温度管理された工場生産になりますが、翔では古典的手法で四季を利用しながら作っていきます。

  • 黒豚の熟成生ハムを含む 前菜の3種盛り・・・

    自家製コールドビーフなど すべて自家製に徹しています。

  • 超珍しい 牛肉のハム♪ 【大和牛の自家製生ハム】 .
    大和牛」のブロック肉を特製ブレンドの香辛料でスパイスし、長期間にわたり低温熟成した【シェフ枡井】自信の品です。

こだわり5 赤ワイン

翔オリジナル 自家製チーズ・・・

季節によっても違うし、天候によっても違うものが出来る!!
翔のナチュラルな熟成チーズの出来具合を楽しんでいただければ幸いです!!

  • シェフ枡井、手造りのチーズの数々・・・

  • チーズの塊を 鉄板で焼き上げる、迫力ある【鉄板チーズ】
    クリスピーな焼きあがりで、美味・・・

北新地 鉄板焼 「翔」 SHOW のサービス一覧

シェフ紹介:
北新地 鉄板焼 「翔」 SHOW