こだわり1 大豆

大豆からこだわって丁寧に手作り

だいず屋オリジナル!濃厚豆乳から作った豆腐を使用しております。丁寧につくられた豆腐を使ったメニューの数々をお楽しみください。

  • シンプルかつ栄養たっぷり!ほくほくに炊き上がった大豆ごはんを是非お試しください♪

  • とろ~りとろけて深~い味わいのおぼろ豆腐。自慢の一品です。

こだわり2 黒毛和牛

地産食材 近江牛を陶板焼で堪能!

地産食材の近江牛を陶板焼でお召し上がりいただきます。陶板から出る遠赤外線の効果により、旨味をさらに引出し、ジューシーに焼き上げます。当店自慢の逸品です!是非お召し上がりください。

  • 釜めしも大好評!米・お水にもこだわり、じっくり丁寧に炊き上げております。

  • 特選近江牛は旨味たっぷり!当店で、本場の近江牛を楽しんでいただけます♪

こだわり3 落ち着いた雰囲気

築100年の大津町家をリノベーション

町家を改装した店内はモダンでクラシックな雰囲気…!落ち着いた空間でゆったりとした時間が流れます。自慢のおぼろ豆冨、大豆や味噌を使った創作料理をご用意しております♪

  • ランチタイム時は大きくとった窓から差し込む自然の光が気持ち良い…広々とした空間で素敵な時間をお過ごしください♪

  • ゆったり掘りごたつ席でお寛ぎいただけます。12名様までお座りいただけるテーブル席もございます。

こだわり4 釜炊きご飯

地産食材 近江牛たっぷり!釜めし

地元の素材にこだわり、地産食材の近江牛を贅沢に使用した釜めしです。お米・お水にもこだわり、じっくり丁寧に炊き上げております。

だいず屋