こだわり1 コース

素材の味を堪能♪ぐるなび限定コース

旬の食材を楽しむならぐるなび限定コースお料理3,500円がおすすめ!四季折々の創作料理の他に愛媛県松山の海で獲れる上質の白身魚のお造り盛りや鹿児島県産黒毛和牛のイチボステーキを味わうことができご宴会、歓送迎会、ご会食等どのシーンでも喜ばれます。その他飲み放題コース等も充実!詳細はメニューページへどうぞ。

  • 【限定コース春の料理】
    季節に添った特別メニューをぐるなび限定コースでは盛り込んでいます。春は有頭甘えびの唐揚げ、鰆のスパイシー焼き、根野菜と海老の重ね焚き、春キャベツのASIAN STYLE温玉のせの4品をお楽しみいただけます。

  • 【名物サラダ】
    ほとんどのコースに入るほどの人気。クリーミーで美味しいカマンベールチーズをアッツアツに焼いてまるごとサラダの上に乗せたインパクト大な一品!熱に溶けてトロっとしているうちに野菜と絡ませてお召し上がりください。

こだわり2 刺身

日本酒と嗜む最高の肴!熟成魚

あえて魚を何日か眠らせ凝縮された旨みを味わう「熟成魚」が最近注目されつつあります。当店では、鰆やキンメダイなどの白身魚を神経締めという作業で水分を抜き、徹底した温度管理のもと数日間熟成させます。魚種にもよりますが時間をかけた方が舌触りはしっとりで、コクもあり風味も豊かで成熟した味を堪能できます。

  • 寝かせた魚は水分が抜けることで脂が濃くなり、表面には均等に美しい霜が降ります。熟成直後はコクや香りが身の中で眠ったままなので、それを起こすためにも火に炙って風味を呼び戻しご提供致します。

  • 当店では魚の成熟度合いを楽しんで頂きたく、同じ品種の「鮮魚」と「熟成魚」の食べ比べをおすすめしています。また、それに合わせて仕入れた日本酒もご一緒におすすめしています。

こだわり3 大人の隠れ家

掘りごたつ個室は限定1組8名様まで

寛げる空間を意識した店内は広めのテーブル、落ち着いた照明で居心地が良いと定評を頂いています。店内一番奥にある堀りごたつの個室は、季節の草花をあしらった小さな床の間付きで特に落ち着くとお客様から人気絶大です。リラックスした気分でゆっくりお過ごしください。

  • テーブル席は人数に合わせてレイアウトの変更可能。数組に別れてのご利用の際は御簾を降ろして半個室風にお席を区切ることもできます。お仕事帰りのお食事にも◎

  • 団体宴会・歓送迎会なら店内貸切りも対応致します。ベストな人数は着席で30~39名様。若干ご人数が増える場合は折りたたみの椅子もご用意して最大42名様迄OK♪

こだわり4 地産地消

大阪で明治から生産されている河内鴨

牛豚鶏以外に、鴨料理もあります!当店では地元大阪産、ツムラ本店の河内鴨を使用しています。飼育、飼料など細部にまでこだわり育て上げたこちらの鴨は臭いやクセが無く非常に食べやすいと評判です。一品料理ではローストや味噌漬けなどお酒に合わせた味付けにしてご提供。冬はお鍋も登場します。

  • 人気はタタキやロースト。高温の炎で一気に炙り鴨の繊細な食感と脂の甘さを内に内にに閉じ込めることで、食べた時の旨みが一層引き立つようにします。炭で燻すので香りも良くお酒がすすみますよ。

  • 炭の芳ばしい香り、お肉の表面に滲みでた旨みたっぷりの肉汁、コク深い味わい・・・。癖になる美味しさがたっぷりの鴨肉のローストは、まさに大人のアテ!赤ワインとご一緒にお楽しみください。

こだわり5 日本酒にこだわる

好みのお酒を好みの熱さでどうぞ

日本酒、地酒は週替りで全国各地の選りすぐりを入荷。小さな蔵で手間暇かけてつくり上げた個性豊かな味もあれば、人気銘柄のあの1本まで様々に揃えています。お酒を主とするか、お料理を主とするかで味わい方も変わってきますのでお気軽にご相談ください。また、好みの温度で嗜みたい方には湯澗セットもご用意しています。

  • 大阪生まれの「19歳の酒」を当店でご賞味いただけます。このお酒は19歳の若者たちが田植え、稲刈り、酒造りを経験し、お酒の熟成期間が完了する「期」と、彼らが成人を迎え飲酒できる「機」が重なった時に封を開け、祝杯する企画のもと生まれたドラマいっぱいの日本酒です。19歳らしい力強くフレッシュな味わいが特徴!

  • 焼酎も充実☆泡盛含めて全40種類揃えています。芋焼酎は魔王、佐藤、天使の誘惑など人気の高い銘柄も置いています!ボトルでご注文できるものもありますので、お料理に合わせてどうぞ♪

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