こだわり1 創作懐石料理

鯛飯付きコース 旬の厳選食材を堪能

著名な老舗料亭出身の料理長が、季節に合わせた旬の素材を、熟練の技を用いて美しい一皿へ昇華。懐石は月替りの内容となっており、移りゆく四季をより繊細に感じていただける筈です。接待をはじめ、様々なご会食シーンに華を添え、至福のひと時へと誘います。

  • 豊かなアイデアや職人技を活かした一皿がそろいます。人気の『ウニの肉巻き』は北海道産のウニを軽く炙り、熊本黒毛和牛「和王」で巻いた”贅沢な軍艦巻き”です。黒毛和牛とウニのコレボレーションは例えようのない旨さです。

  • 【日本酒も豊富】
    獺祭や鍋島、黒竜などプレミアム銘柄をはじめ、豊富にご用意しております。お猪口も様々で、お料理や気分に合わせて違った趣をお楽しみいただけます。また、ボトルワインも幅広くございます。様々なシーンで安心してご利用くださいませ。

こだわり2 完全個室

少人数~最大18名様迄。贅沢な空間

接待、顔合わせ、法事などの大切な席をゆったりとお過ごしいただける個室を完備しております。最大18名様までご利用いただける個室【悠久】を始め、【翡翠】【真砂】【天祿】【吉翔】【山華】 の6部屋をご用意してございます。心地よい緊張感の中至極のひと時をぜひ。

  • <吉翔 kissho>
    2~6名までご利用いただけます。大事な方とのご会食やのお顔合わせ等のお席にご利用くださいませ。

  • <天祿 tenroku>
    大きな一枚板のテーブルが印象的な個室です。お喜びのお集まりの会食などに最適なお部屋です。

こだわり3 鯛めし

当店名物!明石天然真鯛の鯛めし

明石海峡の速い潮流に揉まれ育つ明石鯛は、回遊をする中で身が引き締まり美味しいのが特徴です。この明石鯛をまるまる一尾使い、熟練の板前が繊細に調理。鯛本来の食味を活かす為、炊き込みの味付けは酒と塩のみ。しっかりと鯛の旨味をお楽しみいただける、自慢の逸品です。各種コースに追加可能となっております。

  • 【お米はキヌヒカリ】
    兵庫県産キヌヒカリは、その輝きの素晴らしさと、食味の良さが特徴的。炊き上がりの輝きが「絹」のように美しい事と、ソフトな粘りから「キヌヒカリ」と命名されました。

  • 【鯛めし専用土鍋】
    楽焼の土鍋は使い続けることで鍋自体に味がしみ込み炊き上げるごとに旨味を醸し出します。当店の鯛めしは、長年にわたり使い込んだ専用の楽焼土鍋を使用いたします。深みあるその滋味を是非ご賞味くださいませ。

こだわり4 結納

顔合わせにも最適。慶事特別料理

結納や顔合わせなど、お祝いの席に最適なコースをご用意しております。旬の食材を贅沢に使用し、ご両家のおめでたい席に最適な盛り付けでお届けいたします。目でも楽しめるお料理の数々に、場の雰囲気も和み自然と会話も弾みます。また、飲み放題もございますので、事前にご予算を決めて安心してご来店いただけます。

  • 【豪華な一皿も】
    お写真は伊勢海老の潮汁 小鍋仕立て。華やかなひと時を一層盛り上げる一皿となっております。また、お1人様+1,000円(税抜)で、仕上げを当店名物、赤楽の土鍋で炊き上げた『明石天然真鯛の鯛飯』に変更も可能です。

  • 【優雅な個室】
    ご両家が揃う大切なひと時を、ゆったりとお過ごしいただけます。お店の場所も心斎橋駅直結、日航ホテル地下2階と好アクセス。顔合せに最適のコースとゆっくりと会食ができる個室をご用意しております。

こだわり5 大人の隠れ家

小師禅園十六茶舗の趣をそのままに。

1920年代、日本統治時代の台北郊外、日本人によって建てられた小師禅園十六茶舗。その設えへの感銘から禅園は生まれました。どこか異国情緒溢れる空気感が流れ、店内の随所に現地の風を感じていただける調度品が並びます。都会の喧騒を忘れ、気軽に小旅行気分を満喫ください。

  • <カウンター席>
    重厚な雰囲気溢れるカウンター席です。ゆとりを持った空間設計となっていて、横並びで寛ぎのひと時をお過ごしいただけます。

  • <片側ベンチシート席>
    小上がりで区切られたこの空間、大人数でのご宴会・会食などに最適です。重厚感のあるソファで、ゆったりとお寛ぎいただけます。空間貸切で22名様でのご宴会も可能です。

西梅田 禅園 のサービス一覧

西梅田 禅園
  • TEL050-5786-3174