【れんこん饅頭】舌になめらか和の逸品 【れんこん饅頭】舌になめらか和の逸品

  • 【れんこん饅頭】舌になめらか和の逸品

  • 【初がつお】土佐の高知の一本釣りケンケンがつおです

  • 【ほたるいか酢味噌】富山湾から届く春一番の知らせ

  • 【和牛赤ワイン煮】手間・ひま・時間をかけた自信作

  • 【菜の花辛子和え】ほんのり苦い早春の味覚

  • 【のれそれ】四国四万十川から届いた春の味覚

  • 【黒毛和牛ステーキ】分厚いカット、しかも柔らか

  • 【鯛あら煮】コトコト炊き込んで旨味凝縮

  • 【ぶり大根】時代変われど和の味覚は普遍的…

  • 【かにグラタンコロッケ】カラリと揚げてチーズ焼きに…

  • 【旬のお造り三種盛り】お好きな魚を三つ選べます

  • 【たこガーリック焼き】新鮮タコのエスカルゴ風

  • 美味しい…お客様のたった一言で満面笑顔

  • くつろぎの掘りごたつ席(5~8名様用)

  • 朝仕入れた魚に大満足…

  • ビジネスマンの常識

4/21(月)おすすめは初鰹!のれそれ!和牛赤ワイン煮!
春の送迎会コース飲放題付¥3700~

  ◆春歓送迎会【たらふくコース】飲放付 4,200円⇒3,700円
1.旬の小鉢料理 2.前菜盛合せ 3.お造り盛合せ 4.野菜スティック 5.和風水餃子
6.揚げ物盛合せ 7.肉料理 8.蒸せいろ 9.焼おにぎり茶漬 10.デザート


  ◆春の贅沢【こだわりコース】飲放付 5,200円⇒4,700円
1.旬の小鉢料理 2.前菜 3.お造り盛合せ 4.季節の揚げ物 
5.和牛ステーキ&カキ七味焼 6.季節の椀物 7.海鮮せいろ蒸し 8.茶そば 
9.柚子シャーベット


  ◆花冷えの夜は【アッタカ鍋コース】飲放付 4,700円⇒4,200円
1.旬の小鉢料理 2.前菜盛合せ 3.お造り三種盛 4.揚げ物盛合せ 
5.ちゃんこ鍋/豚キムチ鍋(自由に選べます) 6.うどんまたは中華そば 7.デザート

花筏  のこだわり

  • こだわり1

    毎朝の仕入れから真剣勝負

    お造り

    毎朝の仕入れから真剣勝負

    市場に毎朝足を運ぶと、日によって魚の産地、品質、値段が異なっています。妥協せず自分の目で確かめ選んだ素材だから自信を持ってお勧めできます

    • カツオたたき:春は初がつお、秋は戻りがつお、違いはアブラのノリ具合です。初がつおは独特の苦みが旨味となり、戻りがつおはアブラがのってマイルドかつ濃厚な味わいです。

    • 三種盛合せ:その日のメニューからお好きな魚を、ご自由に組合せを3つ選んでご注文頂けます

  • こだわり2

    笑顔のサプライズをお手伝い

    サプライズサービスあり

    笑顔のサプライズをお手伝い

    市場に毎朝足を運ぶと、日によって魚の産地、品質、値段が異なっています。妥協せず自分の目で確かめ選んだ素材だから自信を持ってお勧めできます

    • カツオたたき:春は初がつお、秋は戻りがつお、違いはアブラのノリ具合です。初がつおは独特の苦みが旨味となり、戻りがつおはアブラがのってマイルドかつ濃厚な味わいです。

    • 三種盛合せ:その日のメニューからお好きな魚を、ご自由に組合せを3つ選んでご注文頂けます

  • こだわり3

    ドリンクメニューも充実

    ドリンクメニューも充実

    市場に毎朝足を運ぶと、日によって魚の産地、品質、値段が異なっています。妥協せず自分の目で確かめ選んだ素材だから自信を持ってお勧めできます

    • カツオたたき:春は初がつお、秋は戻りがつお、違いはアブラのノリ具合です。初がつおは独特の苦みが旨味となり、戻りがつおはアブラがのってマイルドかつ濃厚な味わいです。

    • 三種盛合せ:その日のメニューからお好きな魚を、ご自由に組合せを3つ選んでご注文頂けます

こだわりをもっと見る

お店の最新情報

今夜の空席情報
18:00~20:00
個室空きあり
2014/04/21 08:54更新

※最新の空席情報は、ご来店前に直接お店にお問い合わせください。

  • 春の宴会「たらふくコース」ぐるなび特別価格¥3700 ちょっと贅沢「こだわりコース」ぐるなび特別価格¥4700 どちらも花筏特製料理コース+飲放題付で税込価格。ご予算を管理する幹事さんへお薦め安心プランです

  • 花冷えの夜は【ちゃんこ鍋コース】【豚キムチ鍋コース】料理内容1.旬の小鉢、2.前菜 3.刺身盛合せ、4.揚げ物盛合せ、5.【ちゃんこ鍋】または【豚キムチ鍋】6.うどん、中華そば 7.デザート…どちらのコース共に飲放題付。ぐるなび特別価格¥4200です

    詳細を見る

お得掲示板

花筏  のおすすめメニュー

  • 焼酎ロックと肉じゃが

    焼酎ロックと肉じゃが

  • 一夜干し焼きするめ

    一夜干し焼きするめ

  • 季節のお刺身3種盛合せ

    季節のお刺身3種盛合せ

メニューをもっと見る

ピックアップ写真

  • 和牛赤ワイン煮
手間ひま惜しまず仕込んだ料理長のおすすめです

    和牛赤ワイン煮
    手間ひま惜しまず仕込んだ料理長のおすすめです

  • 春野菜天ぷら
こごみ・うるい・菜の花・ふきのとお…旬の盛合せ

    春野菜天ぷら
    こごみ・うるい・菜の花・ふきのとお…旬の盛合せ

  • のれそれ
春の訪れを告げる、四万十川清流の穴子の稚魚

    のれそれ
    春の訪れを告げる、四万十川清流の穴子の稚魚

  • 蓮根まんじゅう
舌にななめらか、和の安らぎさえ感じる一品

    蓮根まんじゅう
    舌にななめらか、和の安らぎさえ感じる一品

写真をもっと見る

花筏  基本情報

店名

花筏

ハナイカダ

アクセス
  • JR京都線 茨木駅 西口 徒歩2分
  • 阪急京都線 茨木市駅 徒歩15分
TEL
営業時間
月~土
ディナー 17:00~23:30
(L.O.22:30)
定休日
  • 日曜日
開店
  • 1994年6月21日
平均予算
  • 3,300円(通常平均)
  • 3,700円(宴会平均)
その他料金
  • チャージ料金:付出し 280円(税込)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • MUFG
総席数
  • 46席
宴会最大人数
  • 28名(着席時)
携帯・Wi-Fi
  • 携帯の電波が入る(NTT ドコモ、ソフトバンク、au)
設備・サービス
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
お店のウリ
  • 座敷(最大16名様OK)
  • 掘ごたつ席(5~8名)
  • 飲み放題(50品種OK)

もっと大きな地図で見る

地図を印刷する

このお店の地図・お店情報を
ケータイ・スマホで見る

お店情報をブログに貼り付け

店名・電話番号・住所などを
一括でコピーできます。

ペタぐるでブログに貼り付け

花筏 のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

花筏

ケータイ・スマホで見る

QRコード