こだわり1 厳選食材

魚・野菜・米にこだわりあり。

かつら亭では、仕入れる食材にもこだわり、長年の目利きで美味しい魚介類を。
お造りはもちろん、熟練の料理人が真心込めて作る煮つけや塩焼き、逸品料理をお楽しみいただけます!
旬によりオススメのお料理がございますので、是非店頭でご確認くださいませ。

  • 近郊中心に採れた旬の野菜もふんだんに。
    カラッと揚がった天ぷらも是非お召し上がりください!
    オリジナルのソースで味付けした「大根と梅のサラダ」は、お口の中をさっぱりとさせてくれる一品です。

  • かつら亭でお出ししているお米は、岩手県産のひとめぼれを使用しております。
    ツヤがあり、もちもちとした食感と旨みをお楽しみくださいませ。

こだわり2 幹事さん必見

100名様までご宴会貸切賜ります!

創業当初は50席からはじまったかつら亭も、ご愛顧のおかげをもちまして100席まで広がり、隣には別館を営業させていただいております。
地下鉄心斎橋駅3番出口直結で、雨にも濡れることなくお越しいただけます。
「お客様に喜んでいただけること」に一生懸命、お越しを心よりお待ち致しております!

  • 掘りごたつ席は最大35名様までお使いいただけます。
    ゆったりと足をのばして、お寛ぎくださいませ!

  • 掘りごたつ席横のボックス席も使って、フロア半分の貸切などもご対応致します!
    ご希望・お困りごとなどございましたら、まずは店長の森までご相談ください!

こだわり3 お造り

毎日仕入れる旬の魚が自慢です!

お越しいただいたお客様に、多数御注文いただいております旬魚のお造りは、3種盛り950円~とお値打ち価格ででご提供させていただいております!
旬のお魚を中心に、その日仕入れた美味しい魚をお楽しみいただけます。その日のおススメを楽しみにお越しくださいませ!

  • 鮮度・状態の良いものを見極めて仕入れを行います。
    お造りは包丁の入れ方で大きく味も変わってしまうとても繊細な一品です。
    是非、舌触りや歯応えをお楽しみくださいませ。

  • 全国各地の地酒や焼酎も豊富にご用意しております。
    希少な銘柄もお手頃価格でご提供中しております。
    美味しいお造りと美味しいお酒で、ゆったりとお楽しみくださいませ!

こだわり4 一品料理

一品一品丁寧に、真心込めて。

口に入れた瞬間に「ほっ」と一息つけるような温かなお料理を中心に、手を抜かず一品一品仕上げます。
春には「たけのことわかめの煮物」、サクッと揚がった「串カツ」に、大阪ならではのお好み焼きなど!
親しみある大阪の文化が楽しめる為、海外からのお客様にもお楽しみいただけること間違いなし!

  • 小芋とたこは煮崩れをしないよう、丁寧に仕込みます。
    ふっくらと柔らかい小芋と、たこの歯応えと旨みが相性抜群!

  • お食事のシメには板そばはいかがですか?
    生そばを使用していますので、そばの香りと食感をお楽しみいただけます。

海鮮和風居酒屋 かつら亭 心斎橋店