こだわり1 神戸牛

日本最高級の神戸ビーフステーキを

本物にこだわった最高級の神戸ビーフをご提供しております。黒毛和牛の中でも最高級である但馬牛の中から更に厳しい諸条件に合格した牛だけが「神戸ビーフ(神戸牛)」と呼ばれます。神戸牛を知り尽くしたシェフが贈る究極のビーフステーキ。本物の味を目と舌で確かめてください。

  • <最高峰の美味しさを>
    国内に流通する神戸ビーフの中で、約1%程度しか認定されない『最優秀賞(チャンピオン)』神戸ビーフを入荷。希少な銘柄ですので、仕入れ状況は都度ご確認ください。

  • <美味しい部分だけ>
    ステーキを焼く際、特に旨みがある”正肉”の部分のみを調理。不必要な脂部分はトリミングしております。コースやセットに表記されている重量も、トリミング済の重量です。

こだわり2 接待個室

クラシックな雰囲気の落ち着いた空間

JR三ノ宮駅から徒歩3分という好立地、そして落ち着いた雰囲気の店内は、接待利用でご重宝いただいております。特に、8名様までの個室は、人気の空間。通常のテーブル席やカウンター席と同様、1グループにつき1名のシェフを付け、個室でも目の前での調理をお愉しみいただけます。

  • <記念日やランチでも>
    個室以外にも、カウンター席、鉄板を囲むテーブル席をご用意。記念日でのお食事や、ランチでのお集まりでも、落ち着いた雰囲気をお愉しみいただけます。

  • <証書や盾がずらり>
    神戸ビーフ取扱店の証書や賞状、そして最優秀賞受賞牛使用の証明となる盾がずらり。老舗神戸ビーフ専門店ならではの雰囲気を愉しめるコーナーとなっております。

こだわり3 ワインにこだわる

重厚な味わいが牛の旨みを引き立てる

神戸ビーフの濃厚な味わいに引けを取らない、重厚で渋みのあるワインを多数ご用意しております。フルボトルの赤ワインは常時15種以上。お手頃な4,800円(税抜)のボトルから、ボルドーワインの最高峰『シャトー・マルゴー』まで、豊富なラインナップが魅力です。記念日やお誕生日のお祝い、接待などでお愉しみください。

  • <スパークリングワイン>
    赤ワインに限らず、白ワインや各種ワインのハーフボトルなど、様々なジャンルのワインをご用意。お祝いのお食事に最適なスパークリングワイン、シャンパンもございます。

  • <ワインに合う逸品>
    ジューシーなステーキはもちろん、前菜にも神戸ビーフや国産和牛を使用。さっと炙って旨みを閉じ込めた逸品は、ワインとの相性をお愉しみいただける自慢のメニューです。

こだわり4 厳選食材

鮮度が魅力の海鮮も味わえる

食材への細やかな気配りは、神戸ビーフにとどまらず。コース内メニューとして一緒にお愉しみいただける、海鮮にも力を入れております。各ビーフステーキコースでは、程よい歯ごたえと磯の香りを堪能できる天然黒鮑や、弾力のある食感を愉しめる車海老などを使用。こちらもシェフの技術で、一級品の鉄板焼きに仕上げます。

  • <生簀で管理>
    車海老は活けの状態で入荷後、店内の生簀で生きたままの新鮮な状態で管理されます。鮮度の違いを感じられる味わいと食感を、神戸ビーフステーキとともにご堪能ください。

  • <フォアグラステーキ>
    単品1,800円(税抜)でご提供しているフォアグラは、ハンガリー産の大ぶりなものを使用。また、ビーフステーキコースの場合は、なんと+500円(税抜)で追加注文可能です。

こだわり5 伝統

ステーキ職人の匠の技を堪能

ジャズが流れる落ち着いた雰囲気の中、食欲をそそる香りと音と目の前で繰り広げられるシェフの匠の技を愉しみながらゆったりとお食事をお楽しみいただけます。日々、神戸ビーフと真摯に向き合い、カット方法、保存への気配り、火の通し方などの技術を極めたステーキ職人の技術を、目の前でお愉しみください。

  • <受け継がれる審美眼>
    検品は、すべてオーナー自らが行い品質を維持。またカワムラグループでは、初代オーナーのDNAを受け継ぐ次世代のシェフが日々修業を重ね、審美眼の継承にも余念がありません。

  • <特製テールスープ>
    牛骨や牛テール、鶏ガラなどを3日間かけて濁りが出ないように灰汁を取り続けながら仕込む、手間とひまのかけられた逸品。さっぱりとした味わいが魅力の人気メニューです。

ビフテキのカワムラ 三宮店