シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ

折橋 正明おりはし まさあき

出身:京都府

折橋正明

ホテルのフレンチで18年間修業し、昭和4年開業の「七番館」の3代目として、次世代を担う4代目とともに日々奮闘中です。
“フレンチは特別の日だけ” そんな概念を取り払い、“仕事帰りにちょっと飲みたい” “今日は頑張ったから、美味しい食事でも食べようか” なんて時にも気軽に集まれる、「七番館」はそんな場所でありたいと思っています。

受賞歴
  • 1995年 京都市アイデアコンクール2位 全国大会(東京)出場

私の一品

オマール海老の唐揚げ ケイジャンスパイス風味

唐揚げにすることでプリッとした食感を際立たせたオマール海老に、フランスが由来であり、肉&魚のアメリカンスパイス『ケイジャンスパイス』を用いて仕上げたお料理です。ワインとともにお楽しみくださいませ。

私のおもてなしスタイル

  • 盛り付け

    盛り付け

    デザートプレートも手作りでご用意させていただきます。お祝いのメッセージを添えて、いろいろなデザートを盛り込んでおります。ご希望の場合は、お早めにご予約ください。

  • お好みに合わせて

    お好みに合わせて

    ブランドにこだわらず、オーナーシェフが味わいで厳選した多彩なワイン。自分で作り上げた料理だからこそ判る、料理との相性からのご提案、また、お好みの味をお伝えいただければおすすめワインのご提案をいたします。お気軽にお声がけくださいませ。

  • 調理方法

    調理方法

    ランチメニューとして、またテイクアウトメニューとしても不動の人気を誇る『七番館のカレー』もぜひ、味わっていただきたいメニューのひとつ。「胸やけしない!しつこくない!」そんなお声を多くいただく七番館のカレー。味の秘密は、『だし』を使用して仕上げていること。ぜひご賞味ください。

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