全国から選りすぐりの地鶏、銘柄鶏を名店仕込みの技で通をもうならせる逸品に。
湯島の路地に構える人気店

軒先に吊るされた大きな杉玉が目印の炭火焼鳥店。都内の繁盛店で修業を積んだ大将が
淡海地鶏や大山どり、名古屋コーチンなどの地鶏、銘柄鶏を丹精込めて焼き上げる。
焼鳥はもちろんのこと、日本酒やワインと相性の良い、創意あふれる肴も揃う。
〆には看板メニューの大山どりの親子丼を味わえる。
古材を取り入れた寛ぎ感のある店内には個室もあり、会食や接待に重宝する。
ミシュランガイド東京2016に掲載(ビブグルマン)。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

ピックアップ写真

  • 上野広小路駅から徒歩2分。御徒町、湯島などからもほど近い。

    上野広小路駅から徒歩2分。御徒町、湯島などからもほど近い。

  • カウンター席では大将の熟練技を堪能。スタッフとの会話も弾む。

    カウンター席では大将の熟練技を堪能。スタッフとの会話も弾む。

  • パテなど洒落た肴も提供。ワインと一緒に楽しむのもおすすめだ。

    パテなど洒落た肴も提供。ワインと一緒に楽しむのもおすすめだ。

  • 小さな床の間を設えた個室。掘りごたつで足を伸ばして寛げる。

    小さな床の間を設えた個室。掘りごたつで足を伸ばして寛げる。

上野広小路 鳥恵  基本情報

店名

上野広小路 鳥恵

ウエノヒロコウジトリエ

電話番号
  • 03-3836-0211
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄銀座線 上野広小路駅 徒歩2分
  • JR 御徒町駅 徒歩3分
  • 地下鉄千代田線 湯島駅 徒歩5分
駐車場
営業時間
月~土
17:30~23:00
(L.O.22:00)
定休日
  • 日曜日
  • ※祝月、GW、8月中旬、年始
平均予算
  • 6,000円(通常平均)
その他料金
  • チャージ料金:お通 700円(税込)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • DC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • アプラス
  • MUFG

席・設備

総席数
  • 26席
  • 座敷席あり
  • カウンター席あり
個室
  • 掘りごたつ個室あり(1室/6名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 男女共用:
  • 1個
その他の設備・サービス
  • 利酒師がいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 5種類の銘柄鳥
  • ワイン 日本酒
  • 接待

上野広小路 鳥恵 のサービス一覧

Foreign Language Version

上野広小路 鳥恵  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    出没!アド街ック天国(再)(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    新鮮な鶏肉を使った鶏料理の楽しめるお店です。 番組内ランキングにて、今話題のスポットとして紹介されました。

    出没!アド街ック天国(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    新鮮な鶏肉を使った鶏料理の楽しめるお店です。 番組内ランキングにて、今話題のスポットとして紹介されました。

    出没!アド街ック天国

    テレビ東京  放送

    2月13日放送の「出没!アド街ック天国」(テレビ東京系、午後21時00分~)では、江戸時代において庶民文化の中心地だった上野を特集。中でも通好みの町と名を知られ賑わっている上野のメインストリート「上野広小路」の老舗を巡るコーナーで、上野広小路交差点から湯島方面へ向かった先の路地裏で営業している「鳥恵・上野広小路店」(東京都文京区)を取り上げた。

    こちらは焼き鳥料理店。お店の目印として入口上部に大きな酒林が飾られている。
    一つ一つの食材にもこだわりを見せるこのお店では滋賀県産の淡海地鶏の肉を使用。団扇で煽りながら炭火でじっくりと丁寧に焼きあげた「正肉」は、程よい弾力とクセのないさっぱりとした脂が楽しめる一品だ。
    更に淡海地鶏だけでなく名古屋コーチンなど複数の種類の鶏肉をブレンドして焼き鳥のタレで味付けしたそぼろを熱々のご飯に載せ、中心に生卵の黄身をそっと置いた「そぼろ丼」も紹介。鶏肉の魅力を存分に味わえるシメのメニューとの事。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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上野広小路 鳥恵
  • TEL03-3836-0211