こだわり1 国産鶏

熟成させると鶏はこんな旨いのか!

気候に恵まれた丹波篠山の大自然の中で、綺麗な水と無薬にこだわり育てられた高坂鶏。高坂農法とも呼ばれる飼育方法と独自の飼料により、80日間で約4.0kgにまで大きく育ちます。豊かな環境で、極限まで仕上げられた鶏は厚みのある深い味わい。とにかく旨い!

  • 無薬で飼育される高坂鶏は、独自の食鳥処理技術により、低温熟成させることが出来ます。熟成させることで、高坂鶏の本当の美味しさを楽しんでいただけます。鶏肉は、低温で熟成させることによりアミノ酸が増し、味・香りが格段に良くなります。

  • 生産量の少ない希少な鶏ですので、入荷がない場合もございます。また熟成具合により、ご提供しない場合もございます。ご予約の際お確かめください。
    ぼんじりではその他、兵庫県【丹波地鶏】、兵庫県【播州赤鶏】、鳥取県【大山どり】を使用しています。

こだわり2 よだれ鶏

地鶏屋品質。ぼんじりプライド。

満を持して登場する当店の新メニュー『よだれ鶏』。四川料理がルーツのこちらは、その名の通り、“よだれが出るほど美味”な逸品です。鶏料理が自慢の当店が試行錯誤を繰り返し辿り着いた、ぼんじりオリジナルのよだれ鶏をぜひお楽しみください!
◆よだれ鶏ハイパー 840円(税抜)

  • 特製の鶏がらスープを使用し、低温でじっくり煮込むことでジューシーに。そしてテンメンジャンやたまり醤油、煮切り酒を使い、甘辛く味付けします。最後に、山椒、ネギ油で香りと辛味を付け加えれば、当店オリジナルのよだれ鶏が完成!
    「地鶏屋品質」の名に恥じない、手間ひまかけた逸品です。

  • よだれ鶏はいつもの飲み会や、会社帰りの1杯はもちろん、宴会コース 飲み放題付き4,000円(税込) でもお楽しみいただけます!
    ご宴会のお店をお探しの幹事の皆様。新感覚の絶品メニュー『よだれ鶏』が楽しめるコースで、楽しく美味しいご宴会を!

こだわり3 新鮮魚介

魚の目利きも手を抜かず。

メインは鶏料理ですが、常連様には「魚も旨い!」と嬉しいお言葉をいただいております。定期的に市場に通い、大きさ、鮮度を見極めた直送の新鮮魚介を仕入れおります。当日仕入れの売り切りスタイルでご提供しておりますので、お目当ての魚を見つけましたら、お早めのご注文をお願いします。

  • 宮城県のいわし、さんま、とろカツオ。北海道の天然ぶり。香住のセコガニ。その季節に旬を迎える全国各地の新鮮な魚介をお楽しみください。

  • 新鮮な魚介と共に楽しむ日本酒も多数ご用意しております。季節に応じて仕入れる日本酒と、季節の旬魚との相性は格別。もちろん鶏料理との相性も考えて入荷しておりますので、鶏料理とも一緒にお楽しみください。

こだわり4 もつ鍋

丹波地鶏のハラミと炙りぼんじりの鍋

実は…「牛モツはちょっと重たい」って思っていませんか?
という思いから何度も試作品を作り出来上がったのがこの『ぼんじりモツ鍋』でした。
様々なモツ鍋を食べ研究し、そして地鶏屋ならではの厳選された鶏肉を使用して出来たのがこの『ぼんじりモツ鍋』です。

  • 宴会コースでも『ぼんじりモツ鍋』は大好評!寒い季節はもちろん、当店の定番を求めて、1年を通じてご宴会でたくさんのご注文を頂いております。コースは『ぼんじりモツ鍋』を含む全9品&飲み放題付きで3,800円(税込)でご提供中です!

  • 宴会コースでは”氷点下の美味しさ”もご一緒に!
    専用ディスペンサーから注がれるマイナス2度~0度のハイボール!大阪府内でも限られた飲食店でのみ楽しめるこちらを、当店では飲み放題メニューとしてご提供中です!

こだわり5 産地直送野菜

野菜選びも妥協しません!

奈良県明日香村の生産者さんや、兵庫県の池上農園さん、三田の契約農家さんから仕入れた、みずみずしさがあふれる旬野菜をお楽しみください。鶏、魚の美味しさを引き立てる野菜の目利きにも手を抜かず、実際に農場に足を運び、店主自らその味を確かめてから買い付けています。

  • “美容”を気遣う女性の方や、毎日の“健康”を考えるサラリーマンの皆様に、しっかり野菜を取っていただきたい。そんな想いで仕入れる新鮮野菜は、当店のサラダメニューで存分に味わうことが出来ます。ぜひお楽しみください。

  • 話題の大きな椎茸『てんけいこ』
    大きさ、厚さ、旨み、どれをとっても1級品の呼び声が高い『てんけいこ』。希少な為入荷は不安定です、日替わりメニューの中に見かけましたら、是非ご注文ください。シンプルに素焼きで食べていただくと絶品ですよ!

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