◆「はも鱧コース」始めました!◆
新鮮・美味にこだわった心からのおもてなし。旬な日本酒多数あります!

魚發(はつ)とは魚がイキイキ泳ぎピチピチ元気な様子を意味する古禅書に掲載されている言葉です。
「魚發」の看板に恥じぬように魚は新鮮・天然・近海国産にこだわり、手間暇を惜しまず元気に美味しさを追求しています。

明石のお魚は本当に素晴らしいです!
新鮮で美味しい近海の幸をご堪能ください!

また酒類も季節に合わせて、店主厳選銘柄とお客様のご要望の多いものを中心、に全国より30種以上取り揃えております。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

売れ筋メニュー

  • ハモ鱧コース
  • 醐(ご)のコース
  • 上にぎり盛り合わせ

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 色々あります!神戸の野菜。

    【兵庫県北区ほか】

    色々あります!神戸の野菜。【兵庫県北区ほか】

  • 明石たこ

    【明石市】

    明石たこ【明石市】

  • 新鮮♪淡路の食材!

    【兵庫県淡路島】

    新鮮♪淡路の食材!【兵庫県淡路島】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約できるおすすめプラン

来店日からプランを探す

ピックアップ写真

  • 神戸旬菜サラダ清盛特性ドレッシングでどうぞ!

  • 上にぎりは9カンの中にそれぞれの物語がございます。

  • 東門街と北野坂の間の山手幹線に面した所にあります

  • カウンター12席&お座敷も12名様まで可能です!

写真をもっと見る

魚發  基本情報

店名

魚發

ハツ

電話番号・FAX
  • 078-333-8877
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:078-222-1088 (昼間の予約も可)
住所
アクセス
  • 阪急神戸線 神戸三宮駅 徒歩7分
  • 阪神本線 三宮駅 徒歩7分
  • JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩7分
  • 地下鉄山手線 三宮駅 徒歩7分
駐車場
営業時間
月~土・祝前日
17:00~翌1:00
(L.O.24:00)
食材の在庫状況により早く終わることがございます。
定休日
  • 日曜日
平均予算
  • 4,500円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
その他料金
  • チャージ料金:500円(付出し)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • セゾン
  • MUFG
メール
開店年月日
  • 1996年1月22日
シェフ・料理人
  • 大将 加賀田 正貴(かがた まさき)

    大将
    加賀田 正貴(かがた まさき)

    国家公務員時代に夜学で岐阜調理専門学校に通い調理師免許取得。バブルに憧れて飲食業界へ。神戸松屋にて修行して東門松屋寿司の店長に。後に独立。北長狭通に鮨店「伍角」開店。大震災にて全壊。1996年に現在地に「活鮨 魚發」開店。現在に至る。

    詳細を見る
備考
  • コース料理に付出しは含まれています

席・設備

総席数
  • 25席
  • 掘りごたつ席あり
宴会最大人数
  • 25名(着席時)
  • 30名(立食時)
貸切可能人数
  • 15名 ~30名
個室
  • 掘りごたつ個室あり(2名~4名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(2名~4名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(2名~12名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 誕生日特典あり
  • ドリンクの持込可

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • すし/神戸牛/カニ
  • 吟醸酒/焼酎/ワイン
  • ふぐ/鯛/クエ/カキ
魚發