こだわり1 天然すっぽん

ホンマモンのすっぽん料理を是非

万両では、天然のすっぽん料理が堪能できます。夏季には脂ののった淡路沼島・岩屋産の鱧料理も提供しております

大量の日本酒でスープを作り.焼葱.丁字麩で綺麗な吸い物の状態に仕上げ、生姜の絞り汁と少量の醤油で味を調える。これがホンマにホンマのすっぽん料理です。
ぜひ味わっていただきたいこだわりの料理です。

  • すっぽん専用鍋(窯元に特注品)を約1時間空焚きして用います別鍋で作ったすっぽんのスープを焼けた専用のお鍋に注ぎいれ用いスープを入れる瞬間が見ものです

    ●すっぽん2人前で日本酒1,8Lを使い少し甘みのある美味しい・すっぽんスープを楽しむ料理です間違っても鍋材料の野菜と一緒に焚き食す料理ではありません

  • 日本酒1,8Lを使った美味しいすっぽんスープがベースです。日本料理店が作る雑炊は格別・手法が全く違うものです。

    ●ふゎふゎ、トロトロの卵が最高の状態に拵えています、すっぽん専用鍋を使えば熱が入り過ぎ卵が硬くなり口当たりが劣ります、あえて鍋を使わず美味しい雑炊をご提供できるように日々精進しています。

こだわり2

5月下旬~鱧料理・予約を承ります。

●5月下旬~10月下旬まで、はも料理の予約を承ります。
淡路のはもコース料理・例、湯引き.鱧のお造り.あぶり鱧・○○・皮の酢の物・「別料金アラカルト」・雑炊.香の物.デザート9800円(税別)
●増量は一人前15000円(税別)
鱧は夏以外に晩秋.冬にも美味しい料理です。)『お昼は別途サービス料が必要です』

  • 美味しい河豚をよりおいしく?!、京都.西京味噌を使い淡白なふぐを極旨料理に!、紀州備長炭を使い網焼きでご提供します。「お味噌の焦げた香りが!?食欲をそそります」●10月下旬~翌年3月まで予約承ります●コース料理の外の一例です。

  • トラフグの唐揚げ。コース料理の一例です。
    「要予約・トラフグの唐揚げ単品も承ります」900g~1㎏9800円のコース・●大きいフグ1.5㎏~2㎏15000円~20000円のコースにはから揚げが付いていますが、多く食したい方は別途予約をお願いします。

こだわり3 天然すっぽん「四万十川産」使用

要予約・天然すっぽん煮凝り・時雨煮

天然すっぽんの煮凝り、時雨れ煮...「数量限定」お酒にピッタリ!ご飯にも。グラム数は約400gです。...生体.3.3㎏以上ののすっぽんを使っています。大量の日本酒と味醂・醤油・仕上げ時に少量の砂糖・針生姜で拵えました。程よい甘味と生姜のピリ辛・煮詰めた 醤油の香りが芳しく食欲をそそります。「贅の極みです」

  • 鱧のあぶり・身は焼かずに皮のみを焼き・焼霜降りにしています。

    5種類の野菜とナッツ・アーモンド・オリーブ油・等の全ての材料が醸し出す香りと歯ごたえ、当店特製の和風ソースでより美味しく食せます。
    印象深い料理の一品になること間違いなしです。

  • 鱧の葱包みお焼・鱧身を包丁で丁寧にたたき細かくし・すり鉢に移し小骨があたらなくなるまで磨り潰し、少量の八方地であたりを付けています。
    中には道明寺粉でお餅を作り葱をいれ鱧のすり身で包み焼き上げました。
    こんなの初めて!!と??
    印象深い料理の一品になること間違いなしです。

こだわり4 すっぽん一匹コース

天然すっぽん料理・臭いがなく旨い~

すっぽんと名が付けば天然すっぽんと養殖すっぽんは同じのように思っている方も多い様に思いますが、実は全くの別物なんです、養殖すっぽんは餌の臭いがきつく、臭味と感じます、天然すっぽんは臭み等なく味もピュア美味しさが奥からあふれでてきます。すっぽんは出しなどで焚くものではありません、大量の日本酒で焚きます

  • すっぽんの仕込み・大量の日本酒+焼き葱+生姜のしぼり汁がすっぽんの定義です。野菜いっぱいの鍋を手前のコンロで焚きながら「食す紛い物」ではありません。時間をかけ丁寧にアクを取り仕込みます。アルコールが抜け旨みに替わり、少量の醤油、生姜のしぼり汁で味を調え丁字麩で食します。鍋と称し販売の紛い物と違います

  • すっぽんのお刺身・盛り合わせ。赤身・えんがわ・湯引き肉・肉焼き・湯引き脂・生脂・膵臓・卵・側筋・卵管・精巣・胃・腸・秘蔵・など

    ●天然のすっぽんの油は画像の様に黄色いです。クリーム色、白い色は養殖のすっぽんです。あってはならない事ですが、
    天然物を使わず・言葉だけ天然鼈のお店があります。

こだわり5 すっぽんスープ

天然.すっぽんスープ300g 通販に対応

大量の日本酒を使い古来伝承の調理方法(関西の日本料理)の技で濁りのない澄んだすっぽんスープをご提供しています。
鼈スープは日本酒.少量の醤油.食塩.生姜のしぼり汁で拵えた無添加の美味しいスープです和食.洋食を問わずスープ類は濁さないのが基本です基本を逸脱していないので綺麗な雑味のないスープができるのです

  • すっぽんスープの完成後.少量の醤油.食塩.生姜のしぼり汁で拵えた塩分控えめの無添加の美味しいスープです和食.洋食を問わずスープ類は濁さないのが基本です基本です。
    ●この商品は通信販売にも対応しています、冷凍で2~3ヶ月は大丈夫です。
    美味しいすっぽん雑炊ができます。

  • 上記説明文の材料を用い別鍋で拵えたすっぽんスープを味付け後・すっぽん専用の土鍋を約1時間空焚きし真っ赤に焼けた、専用の土鍋に注ぎいれ用います。

    ●すっぽんは鍋材料の野菜と一緒にコンロで焚きながら食す寄せ鍋風の紛い物料理ではありません。スープを楽しむ料理です。

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