こだわり1 特選米

奈良の地場産釜めし

特A米に選ばれた奈良県産ヒノヒカリを100%使用した、当店の名物料理です。
0.5号サイズのミニ釜飯も新登場!!締めの一品としてもお楽しみいただけます。
当店の釜飯はいずれも味噌汁・漬物付。

  • とろとろやまと豚の釜めし 一合1029円 0.5号 714円

  • 奈良産きのこたっぷり釜めし 一合819円 0、5号819円

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 地鶏

焼き鳥と地場産串焼き

大和肉鶏、やまと豚バラ、大和牛・・・地元厳選素材の串焼きがオススメです♪
焼き鳥も 一本190円からと、リーズナブル♪

  • アスパラの大和牛巻き  367円
    添えた梅バターが旨みを引き立てます。
    《大和牛》
    奈良が大和と呼ばれていた700年前、鎌倉末期、良牛が描かれた「国牛十図」に、すでに大和牛の名のもとに、良牛の産出国 のひとつにあげられていました。 歴史に培われた環境と恵まれた気候風土に育まれた、安心と良質な黒毛和牛です。

  • 《大和肉鶏》
    シャモ、名古屋コーチン、ニューハンプシャー種をかけあわせた珍しい3種交配の品種で、ブロイラーの約2倍に当たる120日をかけて飼育。肉質はキュッと引き締まった中にも適度な脂肪を含んでおり、しっかりとした歯ごたえと、噛むほどに口の中で広がる旨味が特徴。全国でも注目される食材になりつつある。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 新鮮食材

【大根とごぼうのパリパリサラダ】

ただのサラダではありません!ほうじ茶のドレッシングで、奈良を感じてください♪

  • 【ざる豆腐】
    豆腐発祥の地奈良で、素材にこだわった手造り豆腐を毎日丁寧に仕込んでます。

  • 契約農家の新鮮な安心安全無農薬野菜

こだわり4 海鮮

魚も新鮮

サイドメニューの魚も新鮮!その訳は、隣接している『やまと庵 本店』のメニューが楽しめるようになりました♪

  • マグロとアボカドのわさび醤油あえ
    この相性抜群の取り合わせは不動の人気です。

  • 焼津産さばの塩焼き
    脂ののった新鮮な鯖の塩焼きです。

やまと庵 はなれ のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
やまと庵 はなれ
  • TEL050-5796-9730