こだわり1 フォアグラ

フォアグラソテーと帆立貝のリゾット

オープン以来、変わらない不動の人気の当店オリジナルフォアグラ料理。帆立貝のエキスとシェリーヴィネガーソースが濃厚なフォアグラと絶妙にマッチした一品です。
日本人のおいしいと思う組み合わせを追及してシェフが作り続ける一皿は、何度もリピートしてくださるお客様も多い変わらぬ味です。

こだわり2 オマール海老

オマール海老とルイユのグラティネ

お2人様で丸ごと一匹のオマール海老を、殻からとったスープと共に蒸し煮にし、南仏の伝統ソース=ルイユを載せて焼き上げた豪華な一品。
グラタンのようにルイユの上部を焼くことで甲殻類特有の旨みを香ばしく引き立てます。

  • 活けオマール海老を豪快に調理します。

  • ワインと料理の美味しいマリアージュをどうぞお楽しみ下さいませ

こだわり3 スイーツ

バナナフランベ

キャラメリゼしたバナナにラム酒をかけてフランべする炎のデザート!レストランでしか食べられない贅沢なデザートは、甘く香ばしい香りとエンターテイメント性で隠れた人気です。熱々のクレープと冷たいアイスクリームをご一緒にどうぞ。
なお、混雑時は対応できかねますので予約の際に「フランべ希望」とお伝え下さい。

ロカマドゥール
  • TEL050-5799-6937