シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ

為房 良和ためふさ よしかず

出身:岡山県

為房良和

大学時代に働いていたアルバイト先で、ブライダルバーティーのキッチンやバー、ダイニングなど複数の業種で料理をつくることを経験していくうちに、やがて料理人を志すように。その後、先斗町で修業を積んだのち、【我家我家】をオープン。旬の食材を使った多彩な料理を、プライベート感を大切にした空間でゆったりと味わってほしいと、日々腕をふるっている。料理人経験年数24年。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    京風フレンチ

私の一品

とろとろタンシチュー

旨味が抜けない様に弱火で12時間煮込んだ、とろける様な牛タンとオリジナルのデミグラスソースの一品です。ワインとの相性が絶妙です。

Dining Bar 我家我家 のサービス一覧

Dining Bar 我家我家