こだわり1 国産うなぎ

とことん関西風に拘わった『うな重』

土用の丑の日は7/30(土)!!
国産の鰻を、とことん関西風にこだわってお重にいたしました。さばき方はもちろん腹開き。これは腹を割ったお付き合いをという関西人のさばき方と言われております。蒸さずにとことんまで焼き込みます。皮はパリッと身はジューシーにふっくらと焼き上げております。
写真は『松』(鰻一匹)

  • うな重『竹』(うなぎ2/3匹使用)¥3200

  • うな重『梅』(うなぎ1/2匹使用)¥2300

こだわり2 活鱧

泳ぎ・天然鱧(はも)!

お客様のご予約時間に合わせて、泳ぎの天然はもを料理しております。
新鮮なはもの プリプリの食感や旨みを存分にお楽しみ下さいませ。鍋料理でガッツリはもを味わうも良し、はも会席のフルコースで造り・小鍋・照り焼き・はも茶碗蒸し・天ぷらなど色々な味を楽しむも良し!

  • 鱧(はも)会席 6000円(税込)
    先付・鱧焼き造り・鱧道明寺蒸し・鱧すき小鍋・鱧天ぷら・鱧焼き八寸・鱧茶碗蒸し・ご飯・香の物・吸い物・デザート

  • ご昼食・一日10食限定『鱧(はも)御膳』¥1800
    朝一で、泳ぎの鱧を照り焼きにした丼がメインについてます!
    10名様以上でも、ご予約受付可能です!

こだわり3 陶板焼き

いちじく味噌の朴葉焼き御膳(昼定食)

『いちじく味噌の朴葉焼き御膳』¥1800(税込)昼!10食限定メニュー!!
柔らかい和牛がメインのランチです☆
ちょっと甘めの当店オリジナルのいちじく味噌は、お酒のあてにもぴったり☆(ご予約を頂ければ、何食でもご用意させていただきますので、お電話にてお問い合わせくださいませ。)

  • 当店オリジナルいちじく味噌は、店頭でもお土産用に販売しております。
    180g500円

  • デザイナーの『コシノジュンコ』さんも、お気に入りのランチメニューなんです!!

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり4 宴会個室

個室でゆっくり、御宴会!

2名様~50名様まで対応の、個室がございます。
お子様のご入店も可能です。
各種行事事や、御宴会、貸切パーティーなど、ご要望にお応えさせていただきます。

  • お昼のランチタイムは、御気軽にお1人様でも大丈夫です。
    こちらのお席は、夜は待合室になります。

  • 椅子席個室は、2名様~28名様まで可能。
    椅子席は人気がございますので、あらかじめご相談くださいませ。

こだわり5

特別ブレンド『こしひかり』使用!

秋~♪ お米の美味しい季節!
当店で使用の『日本料理うおり セレクト米』を販売!!
「新潟の佐渡のこしひかり」と「岐阜の飛騨高山のこしひかり」をそれぞれの特徴を活かして絶妙にブレンド。
『松茸ご飯』『さつまいもご飯』の当店オリジナルレシピをお付けしまして 一升900円(税込)で店頭にて販売中!!

日本料理 うおり のサービス一覧

シェフ紹介:
日本料理 うおり
  • TEL072-422-2381