こだわり1 トンカツ

創業八〇余年 道頓堀『ぼんちかつ』

【志向のグルメ・知る人ぞ知る大阪名物】ぼんちかつ
◆選りすぐりのお肉【上質の豚ロース】の余分な脂身を全て取り除いた ロース芯のみを使用
◆衣のパン粉は、特別注文の食パンから精製。
◆油は独自製法で抽出した【ぼんちかつ】ならではの独特の風味を醸し出す 天然自家製 店内精製油使用しております。

  • ◆認定山形豚の上質なものだけをチョイス!
    ◆選りすぐりのお肉【上質の豚ロース】の余分な脂身を全て取り除いた ロース芯のみを使用

  • ◆油は独自製法で抽出した天然自家製 店内精製油使用
    【ぼんちかつ】ならではの 独特の風味を醸し出す
    ◆並のトンカツにはない、ほのかな香りと伴に柔らかでアッサリながら肉厚のボリュームをご賞味くださいませ

こだわり2 職人技

料理長が目利きした厳選素材

【豚肉】認定山形豚の上質なものだけをチョイス!◆本ぼんち 創業85年守り続けた老舗の味 余分な脂身一切無し!ロース芯のみを使用
◆新味リブロースぼんちかつ【数量限定】 赤身と脂身がバランスよく交錯した うまさ抜群の希少部位
◆鶏ロースぼんち 高タンパク低カロリー 肉汁溢れ柔らかさ抜群!

  • 【グルメも納得】
    ◆選りすぐりの認定山形豚【上質の豚ロース】の余分な脂身を全て取り除いた ロース芯のみを使用◆衣のパン粉は、特別注文の食パンから精製。◆低温の油で15分間じっくり揚げた【ぼんちかつ】表面が白い独特の衣に仕上がります。

  • 【美味しさの秘密は、自家製精製油にあり!】
    お召し上がり方 是非一口目は ぼんちかつの美味しい【風味】をお楽しみ頂くためにも お塩(天然岩塩)からお召し上がりください【ソースは、伝統製法でつくる昔ながらの味わい。】酸味と香辛料が効いた特級ソース

こだわり3 天ぷら

【名物】野菜かき揚げ天ぷら

【サクサクの食感に揚がりました】かき揚げ 食べ方色々 野菜食べよう♪ 各種ミネラル、食物繊維 豊富♪
にんじん、かぼちゃ、ごぼう、こーん、たまねぎ 5種野菜のかき揚げ ・海老、イカのトッピング承ります(写真)

  • 野菜かき揚げ定食の楽しい食し方(豊富な美味しい食べ方を提案!)まずは かき揚げをコテで切り分け4分割 ①岩塩で野菜の旨さを楽しむべし ②お蕎麦に入れて天ぷら蕎麦 ③こくまろ天丼タレで天丼(濃厚ダレのため掛けすぎ注意) ④〆は、残ったご飯に乗せ蕎麦出汁を掛けて出汁茶漬け

  • 天丼に付いてる お出汁について
    ・ご飯と天ぷらを少し残し そこにお出汁を掛けて出汁茶漬けで〆
    ・お吸い物代わりでお召し上がりもOKです

こだわり4 そば

風味、コシ伴に抜群!【十割蕎麦】

冷しのお蕎麦は、十割蕎麦♪ 
十割そばの常識を超えたツルツル食感の本格そばを実現しました。
そばの風味とともに、のどごしもお楽しみください。ご希望でうどんにも変更可能です!

  • ぼんち流おすすめお召し上がりのご提案!
    ・先ずは箸先に天然塩をつけ蕎麦をアッサリ風味とコシをお確かめ下さい・とろろ蕎麦、おろし蕎麦は〆に蕎麦つゆを御飯に掛け とろろ御飯、おろし御飯でお召し上がりくださいませ

  • 十割ではございませんが 
    蕎麦の風味豊かな温そばもご用意! 
    お好みの天ぷらを追加いただき ご自分好みの天ぷら蕎麦をお楽しみくださいませ。♪

こだわり5 大人の雰囲気

落ち着いた店内でグルメな会食・接待

カウンター8席、テーブル22席の落ち着いた雰囲気の店内。カジュアルな和の空間は、大人の時間を過ごすのにピッタリ。職人の技が光る洗練された料理と厳選したお酒で、お仲間と楽しいグルメな時間をお過ごし下さい。5~6名様で利用していただける半個室もご用意。接待や記念日など特別な人との大切な時間を満喫して頂けます

  • 【カウンター席】
    当店自慢のカウンター席では、料理人との会話も楽しみのひとつ。本日のおすすめやお酒など、お気軽にお声がけください。お一人様大歓迎!ご来店お待ちしております!

  • 【気軽な飲み会にも】
    和の雰囲気で落ち着いた店内は、接待などビジネスシーンにもおすすめ。また、気心の知れたお仲間と、美味しい料理と酒を囲んで、で盛り上がってください。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

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