こだわり1 会席料理

四季の恵みを余すことなく堪能

ご予算に応じてお選び頂ける、季節変わりの会席コースをご用意しております。四季折々の旬素材をふんだんに使用し、拘りの器に盛り付けられたお料理の数々は、目にも楽しく、日本料理の奥深さを再認識して頂ける事でしょう。日本ならではの季節の移ろいを、是非当店でお愉しみくださいませ。

  • 《期間限定コース》
    6月~は鱧入り会席も開始致します。夏の訪れを感じさせる、爽やかな内容となっており、鱧の持つ味わいを十二分にご堪能頂けます。お気軽にご予約くださいませ。

  • 《鍋や飲み放題付き会席》
    一年中お楽しみ頂ける、かに鍋や活とらふぐコースをはじめ、女性にも好評のすっぽんコース等、お鍋のコースも多数ご用意。また、一日4組限定の"飲み放題付き会席"もございます。

こだわり2 優雅な個室

お庭を眺め過ごす、至福のひと時

店内は1階のカウンター席を除き、全てが個室空間となっております。庭園に面した堀ごたつ式のお座敷個室や、畳敷きにテーブル席仕様のお部屋など、用途やご人数に合わせてご用意。2名様~最大40名様位迄ご利用可能となっておりますので、他のお客様を気にする事もなく、落ついたひとときをお過ごしくださいませ。

  • 《桐の間 2~10名様》
    テーブル席仕様で庭園に面した空間。都会の喧騒を忘れてお過ごし頂ける、落ち着いた雰囲気に包まれております。ご接待、結納・顔合せや長寿のお祝、ご法要にも最適。

  • 《3階広間 最大40名様》
    畳敷に椅子テーブル席の仕様となっており、ご宴会も上品にゆったりとお過ごし頂けます。ご利用日・ご利用時間・定休日の営業等もお気軽にご相談くださいませ。

こだわり3 職人技

出汁は"ビンテージ昆布"から

世界に誇る伝統文化である日本料理。中でも大阪割烹の出汁は、旨みの最高峰とも云われています。当店は、出し昆布の"ビンテージ物"北海道の利尻昆布(天然物 香深港産)と、朝削りの鹿児島県産枕崎の本枯れ節で引いた出汁を使用しております。丹精込めて仕込んだ料理で、日本の美しさを器に描きお届け致します。

  • 《全ての味の決め手》
    日々丹精込めて出汁をとっております。鰹節と昆布で引いた出汁の旨味を知る私達だからこそ、日本料理の伝統の技と美意識を守り続け、継承したいと思っております。

  • 《料理長「寺山政彦」
    京都や大阪北新地で修行を重ねた料理長が
    職人の技。日本料理の真髄を提供致します。

こだわり4 新鮮魚介

全国各地から旬の魚をお届け

季節の移ろいを感じて頂ける食材を多数ご用意しておりますが、中でも鮮魚には一層力を入れております。毎日、黒門市場や中央卸売市場にも出向き、直接目利きして仕入れる他、旬の魚ごとに瀬戸内をはじめ全国各地から仕入れ。その時々、一番美味しい魚をお届致します。

  • 《盛り付けで彩り豊かに》
    五感に響く一皿は、見ているだけでもお料理の奥深さを感じて頂けるかと思います。また、旬の鮮魚に良く合う全国の地酒も多数ございます。是非ご一緒にお愉しみくださいませ。

  • 《随所に感じる匠の技》
    良く「包丁の入れ方一つでも味わいが変わる…」と例えられる事もございますが、まさにその神髄を当店で感じて頂けるのではないかと思っております。

こだわり5 テイクアウト

名物土産『握り寿司/季節の棒寿司』

新鮮な魚介を用い、腕利きの職人が握った『握り寿司盛合わせ』や、時期により”小鯛と鱧”あるいは、”小鯛と鰻”の組合わせが楽しい『季節の棒寿司】』も御用意しております。是非お土産でお持ち帰り頂き、ご自宅でも余韻をお愉しみくださいませ。1人前 3,500円(税抜)~ ※握り寿司は、7月~9月末は対応しておりません。

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