こだわり1 ワインにこだわる

自然なワイン = ヴァン・ナチュール

ナチュラルワインとは、「有機栽培で育てた葡萄を、限りなく人為的、化学的介入を排して造ったワイン」のこと。
自然にも人にも優しいワインは、ワイン初心者の方にも美味しく楽しんでいただけます!
店長が厳選するワインはその時によってラインナップも変わるので、気になる方は是非ともスタッフまでお声掛けを!

  • 有機栽培で作られた葡萄を使用することで、葡萄の持つ本来の旨味や酸、ミネラルなどの味わいを楽しんでいただけます!
    白、赤、オレンジなどいろいろな個性があるのでお気に入りのワインに出会ってください♪

  • グラスワインは1杯550円~、ナチュラルワインは1杯650円~とお手頃です◎ボトルでのご用意もございますので、気になった方はスタッフまでお声掛け下さい!

こだわり2 和牛

熊本産和牛 あか牛のステーキ

和牛阿蘇王 あか牛のステーキ
旨みの強い赤身に適度な霜が特長のあか牛
部位は『カイノミ』や『ミスジ』など入荷次第
 

  • 『カイノミのステーキ』
    抜群の火入れ加減で

  • 『ミスジ』
    日々熟成させて至高の旨味を

こだわり3 天然鮮魚

鮮魚、海鮮を使った料理にこだわり

【魚介×名物のブイヤベース】
当店の名物『海の幸のブイヤベース』にはその日の鮮魚を使用。魚介の旨味がたっぷりと詰まった一品はあずきに来たら必ず食べてほしい!
鮮魚はその日のおすすめメニューにもふんだんに使用します◎

  • 【海の幸のブイヤベース】
    当店の『スペシャリテ』
    魚介の旨みを余すことなく楽しめる最高の一品

  • 【旬の味が楽しめる】
    その日入荷した魚介をおすすめメニューにふんだんに使用。季節や旬によって変わる魚介を心ゆくまでお楽しみください♪

こだわり4 こだわり野菜

農家さん直送!こだわりの野菜

当店で使用する「トナミ菜園」さんのお野菜は美味しさが格別!漢方を使用した栽培をすることによって、クセがなく触感もよい、甘みの増した美味しいお野菜が育ちます。そんな美味しいお野菜をたっぷり使用した当店の料理を是非ともご堪能ください!

  • 季節によって野菜の種類はそれぞれ。旬のお野菜は甘みもしっかりとしていて、「野菜が苦手な自分でも喜んで食べられるようにと」トナミさんが丹精込めて作られたお野菜です!

  • サラダやバーニャカウダなど、お野菜がたくさん楽しめるメニューをご用意させていただいております。前菜に是非ともお召し上がりください!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 おしゃれな雰囲気

オシャレな店内でゆっくり過ごせる

ゆったりとした時間が流れる落ち着いた雰囲気の店内…
「海外の倉庫」から着想を得たおしゃれな内装には、随所に想いとこだわりがあります。
大人の空間で周りを気にすることなく、充実のひと時と心地よいサービスをお楽しみください。

  • JR、京都市営地下鉄山科駅徒歩5分以内の好立地。
    レンガ調でアンティークな扉の外観が目印です。デート・女子会・宴会など、様々なシーンでご利用ください。貸し切りのご利用もお気軽にお問い合わせください◎

  • 2名様に人気のカウンター席。目の前でワインを注ぐ姿を見ながらゆっくりと楽しんでいただけます。おひとり様のご利用も大歓迎です◎

Bistro bar あずき のサービス一覧

Bistro bar あずき