こだわり1 お好み焼き

サラダ感覚でお召し上がりください

お好み焼きは“重い”というイメージをお持ちの方も多いと思いますが、京ちゃばなのお好み焼きは、あっさりサラダ感覚。トマトのお好み焼きは、ソースの甘みとごろごろトマトの酸味が絶妙にマッチしていて、ぺろりといけてしまう軽さです。

  • 《丁寧な下ごしらえ》
    お好み焼き用のトマトは、水っぽくならないように、種をのぞいて下ごしらえ。分けたジュースはリゾットに使用します。味はもちろん、食感にもこだわってトマトを使い分けています。

  • 《かいわれ大根も使用》
    京ちゃばなのお好み焼きには、キャベツのほか、かいわれ大根やにんじんも入っています。1枚あたり、たっぷり100グラムほどの野菜を使用。とってもヘルシーなお好み焼きです。

こだわり2 ワインにこだわる

お好み焼きとワインは似たもの同士

当店の料理にお勧めするドリンクはワイン。特にビオワインが良く合います。こだわりの野菜をふんだんに使ったお好み焼きと自然派のビオワインは、似たもの同士。食べすぎたかな?、飲みすぎたかな?と思っても引きが良いのは、素材が上質な証拠です。ビオワインは、ボトル2,300円~とリーズナブルです。

  • 《まずは前菜盛りで一杯》
    お好み焼き店とは思えないほど、ワインに合うメニューが充実。まずは前菜の盛り合わせで、乾杯をどうぞ。合鴨あぶり焼きやトリッパなどを取り揃えてご用意しております。

  • 《ランチもあります》
    ランチも営業。近くでお勤めの方にも人気のメニューは、どれも980円です。お好み焼きや焼きそばに、ご飯とお味噌汁が付きます。お買い物途中にも便利な場所にありますので、お出掛けの際はぜひどうぞ。

こだわり3 自慢の一品

オリジナル料理のコース2,500円~

食べることが大好きな店長が、定番メニューに飽き足らず日々、新しいメニューを考案しています。食材やその産地について学んで、一番美味しい旬や食べ方を研究。例えばアクアパッツァやアヒージョなど、季節ごとに違ったオリジナルメニューをお楽しみいただけます。コースは2,500円からご用意しております。

  • 《丹波しめじの食感》
    通常の3倍ほどの太さがある京都・丹波しめじをせせりと合わせて鉄板焼きに。しゃきしゃきした食感が、文句なしの主役級! あっさりとおろしポン酢でお召し上がりください。

  • 《直径10cmのしいたけ》
    大きな大きなしいたけの肉詰めも、当店の人気メニュー。鉄板焼きにすると、しいたけの旨みと肉汁が合わさって口の中にあふれ出します。さらに、こだわり卵の黄身を絡めて、濃厚な旨みをお楽しみください。

こだわり4 かわりそば

パスタと日本そばを鉄板焼きで

京ちゃばなの焼きそばは、トマトはパスタ、アボカドは日本そばを使用しています。アボカドは、チーズや卵黄を加えた白だしに日本そばがマッチ。アボカドのコクと合わさって、あっさりした和風カルボナーラのような味わいです。パスタとトマトは相棒のような間柄ですが、鉄板で食べると香ばしさが加わって意外に斬新です。

  • 《アボカドのソース》
    アボカドの焼そばもお好み焼きも、いわゆるお好みソースは使用しません。白だしと卵黄、すりおろした野菜などで作った“おだし”をからめます。野菜とだしの旨みが白ワインにぴったりです。

  • 《落ち着く店内》
    築50年の蔵をお洒落に改装した店内。モダンな内装が落ち着く雰囲気です。1階はカウンター、2階はカーテンで区切られたテーブル席があり、中規模の宴会も可能です。

こだわり5 記念日におすすめ

お好み焼きで誕生日のお祝い♪

お誕生日や記念日の特別なコースを新たにご用意いたしました! 生ハムのサラダや出し巻き卵、トマトのお好み焼、焼そばにお名前入りのホールケーキが付いて2,500円。気の置けない仲間との楽しいひとときが盛り上がること間違いなしです!

  • 《定番コースも》
    トマトやアボカドを使わない、スタンダードなお好み焼きや焼きそばもご用意できます。観光客にも人気の関西の味! こだわりの生地でふわふわに仕上げています。すじコン焼きやトンペイもお試しいただきたい自慢の逸品です。

  • 《香り高い青のり》
    青のりや鰹節にもこだわっています。香りが玉露にも例えられる徳島県産の“すじ青のり”や、じっくり燻すことで、鰹本来の味と香りを引き出す古式製法を用いた“手火山節”を使用。味の仕上げに高級感を添えます。

京ちゃばな 南船場店