こだわり1 牛タン炭焼き

炭火で焼き上げる牛たん

炭火から出る煙がスモーク効果となり、表面はカリッと中はジューシーに焼きあがります。
原料のわずか四割程度まで限定した牛たんを一枚一枚ぶ厚くカット。
手切り、手振り塩で仕上げた牛たんを炭火でじっくり焼き上げることで、肉汁を閉じ込め素材の旨さを最大限に引き立たせます。

  • たん焼きだけでなく、コロッケやシチューなど牛たんを味わいつくすバラエティーに富んだメニューをご用意しております。

  • 食べやすいつくね串は、甘めのタレが絶妙です♪

こだわり2 干物

こだわり干物の炭火焼専門店

各地から取り寄せた干物を炭火焼でお楽しみ頂けます♪炭火から出たスモークで食材を包み込み、赤く輝く炭火で焼いた食材は、表面はカリッと中はジューシー♪炭には、天然ミネラル効果や消臭効果など、様々な効果があり、何より安心安全の天然素材です。

  • おすすめは『縞ほっけ』♪単品でも定食でもお楽しみ頂けます。

  • テーブルで七輪焼きをお楽しみ頂けるメニューも種類豊富にご用意しております。

こだわり3 炭火焼き

青森八戸漁港 前沖さば

日本有数の水産拠点である青山県八戸漁港。
通常、真さばの脂肪分は12.1%程度のなか、八戸前沖でトップシーズンに漁獲されるさばは、
粗脂肪分15%~30%に達するものがあります。
良質な脂肪が身に入りこみ、身も締まり、格段に風味があがった前沖さばは「日本一脂がのったさば」と評価されています。

  • こがし麦めし・小鉢・味噌汁・漬物がセットの定食もオススメです。

  • りんご酢香る『前沖さば唐揚げ』も人気の一品。
    定食もご用意しております。

こだわり4 日本酒にこだわる

京都の地酒を始め、全国から厳選

京都の地酒を始め、こだわりの日本酒を多数取り揃えております。
四季を通じて日本酒を楽しむという
日本人ならではの贅沢な習慣を和くらでお楽しみいただけます。

  • 人気の銘柄も多数取り揃えています。

  • 日本酒だけでなく、焼酎も種類豊富。
    ぜひ、お気に入りを見つけてください♪

こだわり5 もつ鍋

選べる絶品スープ『もつ鍋』

厳選したもつと新鮮なキャベツやごぼう、ニラを柔らかくなるまで秘伝のスープでぐつぐつ煮込みます。
ぷりぷりジューシー♪スープは濃厚な『京風味噌仕立て』、深い味わいの『熟成醤油仕立て』、あっさり『テールスープ仕立て』の3種類をご用意★

すみび 和くら 京都ヨドバシ店