こだわり1 地鶏

肉質、旨みが自慢の阿尾鶏を使用!

血統(地鶏血統50%以上)、飼育密度(飼育面積1㎡当たり10羽以下の平飼い)
飼育日数(80日以上)が条件として決められ、この規格をクリアしたものだけが「阿波尾鶏」となります。
概観はピンと伸びる尾が愛らしく、食味では歯ごたえのよい、低脂肪でかつ味に「コク」のある鶏肉です。

  • 自慢の阿波尾鶏を丁寧に真心込めて一串一串焼き上げています。

  • 宴会料理ではもも肉一枚を炭火で焼き上げてポルチーニ茸のクリームソースで提供致します。(内容はコース料理の種類やその日の入荷状況により変更になる場合が御座います)

こだわり2 徳島県産

贅沢!阿波尾鶏を食べ尽くす秀吉コース

拘りの料理を少量多品目楽しめる秀吉コース☆大人気のエスカルゴのコロッケと本日のスープから始まり前菜5種盛り、お造り、串焼き、逸品料理二種、ご飯物、デザートまで付いたコスパ☆☆☆☆☆のコース。こちらのコースをご注文頂けたお客様のリピート率90%以上!!自信を持ってお勧めいたします。

  • 【ある日の秀吉コースの逸品料理】 
    阿波尾鶏の胸肉の湯引き、砂ズリ、ズリトロ、銀皮など入荷状況により内容は変りますが新鮮なお造りをお楽しみ頂けます。

  • 【ある日の秀吉コースのデザート】 季節の果物を使いシャーベットやアイスクリーム&自家製のケーキ&焦がしプリンなどこれだけでも満足の出来るデザートです。

こだわり3

食材&調理方法により塩を使い分け

串焼き全般には◆伝説の赤い塩◆と言われるアンデスの岩塩を使い食材の旨みをより感じて頂ける様に心がけています。アンデスの塩は南米アンデス山脈が変動した際に多量のミネラルを含む深海水が標高3000mに隆起して自然結晶したミネラルをたっぷりと含んだ塩でまろやかな甘味を感じて頂けます。

  • 地鶏の炭焼等しっかりとしたポーションの料理にはイタリア、シチリア北西部原産のモティア フィーノを使用。5月から夏の終わりまで太陽と風の力だけでゆっくりと蒸発させ結晶を手摘みによる天然塩で旨さの中に力強さを秘めた塩です。

  • 地鶏お造りなど食材の味をお楽しみ頂きたい時には地中海キプロスで取れた滑らかな舌触り、まろやかな風味の炭塩を使用しています。

こだわり4 たれ

17年間引き継がれてきた秘伝のたれ

当店がオープンしてから日はまだまだ浅いのですが、姉妹店のなごみ亭から守り継がれて来た秘伝のたれ☆阿波尾鶏の鶏がらをベースにこだわりの醤油、酒、味醂を使い仕上げています。

こだわり5 個室あり

完全個室も充実

6名様個室を2部屋完備!パーテーションを外せば最大で14名様まで利用可能です。16名様異常で貸切でのご利用もOKです!

  • 6名様個室!完全個室になっていますのでまったりとお過ごし頂けます。

  • 16名様以上で貸切でのご利用も可能です。お問い合わせお待ちしています。

ワインと焼鳥懐石 秀吉