こだわり1 宴会コース

大皿が賑やかに並ぶとても元気な宴会

わら焼き美味し!浜焼きたのし! 太郎丸自慢の素材を詰め込んだ欲張りコース。卓上コンロで楽しむ浜焼きでわいわいもりあがること請け合いです。

  • 「太郎の秋宴会2016」
    太郎丸では季節の素材を活かした季節宴会コースをご用意しています。

  • 豊富なドリンクラインナップが好評♪お客様目線での「絶対お得な飲み放題」をご用意しています。焼酎は麦・芋・泡盛、揃えています!女性の皆様には梅酒・杏露酒ほか果実酒も置いています☆

こだわり2 藁焼き

稲藁を燻し風味づけした珍しいお刺身

藁焼きとは、藁を燃やし魚の表面を燻す料理(刺身の一種)です。分かりやすい例は「鰹のタタキ」。刺身ならではの肉厚さと炙りたての芳ばしさの両方を楽しめます。カウンターでの炙りパフォーマンスが迫力で、ご覧になったお客様から注文が次々入る人気メニューです。日本酒や焼酎とも相性が良い万能メニューでもあります。

  • サーモンは炙ることで脂が濃くなり、スモーキーで芳ばしい香りが鼻から口全体へ広がっていきます。見た目はお造りと大差はありませんが、味は全くの別物。梅酒やワインとも合いますよ!

  • まぐろ一匹からわずかしか取れない稀少部位のほほ肉を藁焼きしたものや、ナガスクジラの藁焼き、うつぼの藁焼きなど、オリジナルメニューも沢山あります!

こだわり3 個室あり

江坂港をずんずん進む!屋形船風個室

店内には十数名入る半個室を4部屋ご用意しています。2階建て屋形船の下の階をイメージした半地下の個室は15名様までご利用OK。おこもり感ある雰囲気に柔らかな間接照明が加わり、居ついてしてしまいそうな心地良さ♪いつものお仲間と我が家さながらの寛ぎ宴会が可能です!

  • イメージは屋形船の2階部分!中2階フロアは16名様までご利用可能。木枠の外に目を向けると、活気に満ちたテーブルフロアの様子が伺えます。コンパやママ友会にもおすすめ!

  • 大漁旗の掛かった天井の高い、店内中央のフロアは普段はお食事用のテーブル席として、団体ご宴会時には24名様までの貸切空間としてご利用いただけます。

こだわり4 新鮮魚介

鮮度を楽しむオリジナル魚料理

本日のお魚料理では、届きたてのピチピチ鮮魚を「焼き・酒蒸し・煮付け・骨蒸し・揚げ」など、お客様のご希望に合わせて調理してご提供致します!魚は高知県の宿毛から直送して頂いたものが中心。漁師さんの収穫にお任せしているので、入荷内容はその日のお楽しみです。

  • ある日の一例、キツネダイの唐揚げ。たまにしか入荷しない珍しいお魚です。身は柔らかく、白身ながらに味はしっかりとして食べやすいです。尻尾はパリパリと芳ばしく揚がり、お酒のアテにもぴったり!

  • 一尾まるまる活魚の姿造りも承ります!尾頭付きの華やかな盛り付けは、歓送迎会やサプライズシーンでも歓喜の声が上がる一品。お魚の種類はスタッフまでお尋ねください。

こだわり5 一品料理

居酒屋メニューでちょっと1杯もOK

新大阪からも近くご出張ついでに来られるお客様も多い当店では、野菜の串カツ盛り・お好み焼き・豚オムそば・牛すじどて焼きなど、大阪ならではのメニューも置いています。大阪の味に慣れ親しんだ板前お手製の郷土の味を魚料理とともにお楽しみください。

  • 実は私、料理人としての第一歩が中華料理店でした。そこで学んだ本場の味は今の店も健在!人気の太郎の餃子は厚めの皮の中に帆立、海老、白菜、豚を合わせた餡がぎっしり!肉汁と皮の食感が堪らない逸品!

  • ドリンクのセレクトにも力を入れています。生産・出荷量がわずかで中には数年待ちのものもある国産果実からのみ絞りとった本気ジュースシリーズや爽やかな酸味のスミノフレモネードなども揃えています。

わら焼きと海鮮 太郎丸 江坂店 のサービス一覧

シェフ紹介:
わら焼きと海鮮 太郎丸 江坂店