こだわり1 くじら料理

大阪名物 鯨料理『鯨はりしゃぶ鍋』

これまでの鯨のイメージを一新!刺し身で使えるほど良質な鯨肉三種(鹿の子、本皮、赤身)を秘伝のだし汁にくぐらせます。
新鮮な水菜との相性も抜群。最後はだしがたっぷり効いた三輪細うどんをお召し上がりください。北新地という場所にありながら驚きの2,700円!※『鯨はりしゃぶ鍋』は、どおぞのの商標登録です。

  • 鯨刺し身 四種盛り
    鹿の子、さえずり、本皮、赤身の盛合わせ。輸入物を使わず調査捕鯨によるミンク・イワシ・ニタリなど大型ヒゲ鯨のみ使用。上質の鯨肉をお楽しみください。

  • 「畝須(うねす)ベーコン」を使用
    鯨のいろんな部位から作られるベーコン。その中でも最高とされる部位で作ったベーコンです。程好い脂と、はね返りのある食感の「違い」が判ります。

こだわり2 宴会コース

鯨の魅力たっぷり『鯨フルコース』

どおぞの名物の「鯨はりしゃぶ鍋」をはじめお造り、ステーキ、珍味、一品など鯨肉の魅力を余すことなくお楽しみ頂けるフルコースです。今までの概念を一変する自信の料理内容。鯨肉の部位ごとや料理の仕方によって変わる表情豊かな美味しさを感じて頂けることでしょう。ご宴会・お祝い事・慶事・ご接待におすすめ。

  • 季節の鍋料理
    どおぞのでは鯨はりしゃぶ鍋同様、季節の美味しさを活かしたこだわりの鍋コースをご提供しています。てっちりコースは、ご希望に応じ天然トラフグをご用意。

  • 酒菜オードブル
    彩りも美しい逸品。鯨はりしゃぶ鍋おまかせA/Bコースでは、四季を感じるおすすめ小鉢 ~酒菜~ をお出ししています。どれも匠の技が光る納得料理です。

こだわり3 日本酒にこだわる

月替わり 全国各地 地酒めぐり

全国各地の地酒を月替わりに楽しめます。その時期、その時の料理にあう美味しいお酒がどおぞのに集合!お好みにあわせお楽しみください!日本酒好きを唸らせる品揃え!なかなか手に入らない希少なプレミアム日本酒も数多くご用意しています。ご来店の際には、メニューをご確認ください。どおぞのの魅力のひとつです。

  • 日本酒好きが集まったら「四合瓶」
    ご宴会ならお得な四合瓶をおすすめします。飲みきれない場合には、そのままお持ち帰り頂けるのも好評の一因。充実の品揃えでお待ちしています。

  • こだわりの焼酎 30種以上!
    普段飲みの気軽なものからプレミアム焼酎までご用意。芋・麦・米、様々取り揃えています。ロック・水割・お湯割・ソーダ割からお申し付けください。

こだわり4 個室あり

最大10名様 しっとり純和風な個室

静かで落ち着いた雰囲気の掘りごたつの完全個室です。最大10名様のご利用ができます。歓迎会・送別会などご宴会から、少人数でのご慶事・お祝い事・結納・お顔合わせ・ご接待にも、お席のレイアウトは変更もできますのでお気軽にお問い合わせください。長年培ったおもてなしの心でお迎えいたします。

  • 少人数大歓迎です。
    お2人掛けのテーブル席やカウンター席を設けております。お一人様、お待ち合わせにもお気軽にお使いいただけます。お仕事帰りなど普段のお食事にどうぞ。

  • JR北新地駅から徒歩1分の好アクセス
    新地本通から少し奥まった隠れ家的な店です。普段のお食事から特別なハレの日のご宴会まで。鯨と逸品料理をお楽しみ頂けるどおぞのへ

こだわり5 一品料理

熊本から直送!『霜降り馬肉』

名産地 熊本から直送されてくる特上霜降り馬肉。馬刺しの脂の融点は、人間の体温より低いため、甘味を含んだ旨味と共に、まろやかに口の中でとろけてゆきます。
【霜降り馬刺し・コウネ(たてがみ部位)盛合せ】は鯨と並ぶ、当店自信の逸品です。是非ともお試しください!馬肉の燻製【炙りさい干し】も風味豊か!

  • 割烹の味 お楽しみください
    月替わりで旬の魚や野菜を使った一品料理が、鉢盛りされ、カウンター狭しと並べられています。【たこ煮】は瀬戸内のたこを使ったどおぞのを代表する人気メニューです。

  • おみやげにも最適【うに釜飯】
    季節の食材を使った釜飯が人気です。うに・かに・帆立・地鶏など炊きたてをご提供しています。40分ほどお時間頂戴いたしますので、予めお申し付けください。

どおぞの
  • TEL06-6345-5221