こだわり1 クエ鍋

大阪でクエ料理専門店といえば大海

『大海』は鹿児島の真クエを多くの皆様に食べて頂きたく種子島出身の頑固な店主が1998年12月にクエ料理専門店を開業!今は先代の娘が後を取り女将自らクエを伊丹空港まで迎えに行き、その後さばいて料理ご提供しています。天然物だけに入荷は困難ですが冷凍無しでクエの美味しを存分に味わって頂いております。 

  • 鮮度が命の生肝を入荷時のみでお勧めしています。
    他では味わえない生肝は一匹のクエから数人分しか取れません、ご来店時に有りましたら、こちらからお勧め致しますので、是非ご賞味下さい。

  • 女将のお気に入りの焼酎が10種類以上置いていあります。勿論、鹿児島の芋焼酎です。お客様とのやり取りを楽しみながら、お客様の好みに合わせてお持ち致します。美味しいクエを食べながら、鹿児島の芋焼酎をご賞味下さい。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 産地直送

鹿児島の天然真クエだけをご提供

大海では、鹿児島の天然物のクエだけを冷凍せずにご提供しています。大海の天然のクエはクエ鍋は勿論、造り、唐揚げ、煮物、寿司、焼き物とクエを存分に堪能して頂けます!

  • 雑誌「るるぶ」今田知らない大阪グルメ(P106)に載りました!サバンナのお二人もクエの美味しさに絶賛!

  • 鹿児島で作った、当店オリジナルの焼酎!
    ロックで良し、水割りで良し、勿論お湯割りで頂くとほんのり芋の甘い香りがただよって最高!
    鍋のお供に是非どうぞ。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 完全個室

全席完全個室!

当店では全席完全個室となっております。他のお客様との飛沫感染の防止を心がけご安心してお食事ください。

こだわり4 天然本クエ

当店一番人気のクエ唐揚げ

大人の方からお子様まで大人気の唐揚げは、魚の身とは思えないほどジューシーで身が締まり歯ごたえ抜群!
自家製のタレに2時間漬け込んでご提供しているので、事前のご予約をお願いします。

  • クエの生肝、鮮度が命!!
    鹿児島の市場で朝競り落としたクエを直ぐに空輸で送ってもらい伊丹空港へ店主自ら引き取りに行き、即さばくので肝を生で食べて頂けます
    入荷時のみの希少な生肝、ご来店と入荷のタイミングが合えば食べて頂けます。

  • クエの卵、5月~6月季節限定の一品です。
    大海は6月末までの営業、天然の真クエは春夏秋冬それぞれに美味しい味を奏でてくれますが、麦の季節にはクエの身は香りがたち、卵も持って入荷します。
    卵は薄味で炊いてご提供、きめ細かな卵は甘みが有り、口の中でとろけていきます。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 テイクアウト

テイクアウトも可能です

お店でご提供しているお品をテイクアウトできます。テイクアウト用にセットにしてお渡し致します。お家でクエ料理いかがですか?お電話にてお問合せくださいませ。

クエ料理専門店 大海 のサービス一覧

クエ料理専門店 大海