こだわり1 老舗

創業70年こだわりの大阪老舗の味

昭和26年(1951年)から大阪梅田(現、小松原町)でお好み焼きつる家は開店致しました。創業当時からキャベツの手切りにこだわりつづけ、現在も三代にわたるご支持をいただいております。

  • 昭和40年頃、当時は1階~3階まですべてお好み焼き店でした。現在でもこの当時にご来店されていたお客様にご来店いただき、懐かしんでおられます。

  • 昭和51年頃。阪急東通りといえば当時特に大阪の賑わいを見せ、商店街のアーケードも完成。大人から子供、家族連れ、平日でも毎日相当の人通りがありました。現在の3階宴会場もこの頃完成。

こだわり2 立地

駅チカ!JR大阪駅より徒歩4分

USJ、大阪観光の際のお食事はお決まりですか?大阪といえばお好み焼き!創業70年のこだわりをご賞味ください。

  • 出汁にもこだわり、山芋を加えた一晩寝かせた生地は、他店とくらべてふんわり感が違います。

  • 国産キャベツを使用。季節によって切り方を変え、手切りにこだわります。サクサクの食感をお楽しみください。

こだわり3 キャベツ

国産キャベツは手切りにこだわります

創業以来、つる家のお好み焼は、国産キャベツの手切りにこだわります。キャベツは品を替え産地を替えながらほぼ周年美味しい物が出回ります。それぞれのキャベツに特徴や旬があるので、うまく使い分けいつも美味しいキャベツをご提供しています

  • 季節によりキャベツの水分、柔らかさ、歯ごたえを考慮して、切り方を変えています

  • 春は大きめ、冬は細かめキャベツ。サクサク食感をお楽しみください

大阪の味 お好み焼 つる家 のサービス一覧

大阪の味 お好み焼 つる家
  • TEL050-5494-7963