こだわり1 落ち着いた雰囲気

祇園の路地に佇む割烹料理店

往年の時を感じる京都・祇園で、和の食文化を紡ぐ割烹料理をお楽しみ頂けます。情緒溢れる美食の時間を存分に。

  • 華やかな花見小路を曲がると、夜にはしっとりとした静けさが漂います

  • カウンターと個室から見える坪庭

こだわり2 おもてなし

カウンター割烹でお好みの京料理を

客人と気さくに語りつつ、好きなものを望むように調理する、昔ながらの割烹スタイルに拘る当店。その舞台が、カウンター席です。檜の柔らかな肌触りを感じ、職人の技も堪能できるカウンターは、まさに特等席。美食談義に花を咲かせながら、次の一皿に期待が膨らむ…そんな口福のひと時をお過ごしください。

  • 6名様まで収容可能な個室席。2間を繋げれば、約20名様まで対応可能です。

  • ほっと落ち着く座敷の完全個室。4名様までご利用いただけます。

こだわり3 京料理

天然食材に拘った京料理

素材と調理の奥深さが宿る逸品は、いずれも四季折々の旬の天然食材に拘り、基本に忠実な正統派割烹で供する。その一方、客人の想定を超えた名物料理も評判。百合根に海老、又は鶏ミンチを合わせたものに、パン粉をまぶして揚げ、胡麻だれで食す「百合根まんじゅう」など、当店ならではの味が楽しめる。

  • おまかせ京会席は、価格に応じて食材や料理の内容・品数が変わります。

  • 創意と工夫を施し、贅沢な食材を至極の一皿に仕上げた献立の数々を、心ゆくまでご堪能ください。

こだわり4 一品料理

ひと工夫を利かせた一品料理

割烹に拘る当店の真髄は、一品料理にも息づいています。常時35~40種類の品書きを用意し、旬の食材に合わせて変更します。名物「百合根まんじゅう」や「加茂茄子田楽」など、京都の食材にひと工夫を利かせた一皿が並び、訪れる度に新しい驚きと感動にをお楽しみください。多様な祝席にもお薦めです。

  • 季節ごとに訪れる新しい美味との出会いをお楽しください。

  • 新鮮魚介の造りにも技が光る、鯛のうす造り・いかの生うに巻き。

こだわり5 ワインにこだわる

ソムリエが選び抜いた珠玉のワイン

ドリンクは日本酒や焼酎のほか、当店の味を知り尽くしたソムリエ厳選のワインを30~50種類常備。1990年代のヴィンテージものから、味に惚れ込みソムリエ自らがフランスで仕入れたワイン、希少な京都・祇園ラベルまで幅広く揃えています。

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