こだわり1 プーパッポンカリー

手長海老のパッポンカリー

手長エビのカレー香り炒め クンメナム パッポンカリー チェディルアンが自社使用の為に輸入した,上質な手長エビを使用。蟹にも負けないぐらいの海老味噌の風味が最高。

  • 希少なマングローブ蟹,ソフトシェル蟹、大型の手長エビをお選びいただけます。

    プーヌア パッポンカリー<マッドクラブカレー香り炒め> 水上マーケットスタイル  *サイズはその日の入荷によって異なります。 <1匹約500〜700g> 2,780(3,002) / <1匹約800g以上>3300(3,565)

  • プーニム パッポンカリー<ソフトシェル蟹と香菜のカレー卵炒め> 1,580(1,620)


    北堀江本店がオープンした13年前から既にラインナップされています。大型のものは身がしっかりとして,甘く肉厚で,殻ごと食べられる香ばしさと手軽さ,そしてリーズナブルな価格が長い間愛されてきた証です。

こだわり2 タイ直輸入

手長海老を直輸入

タイやベトナムから直輸入している手長海老を使って、当店ではトムヤムクンとタイスキにしてお出ししております。手長海老のタイスキは、美味と評判です!(禁漁時有り)

  • ヌンマナオ <メナム手長海老 シェフ特製スパイシーレモンソース蒸し>

  • 本場の大型手長エビ入荷しました!淡水の川海老で青色をしていますが,火を通すと赤くなります。特徴は、海老の頭の味噌が沢山入っていて、もの凄いコクを出します。大きなサイズを自社輸入できました。チェディルアンで12年のロングセラー。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 スパイシーサラダ

シェフおすすめのスパイシーサラダ

ヤム サーモン ソム<ノルウェーサーモンとオレンジのスパイシーサラダ>
フレッシュサーモンを、夏らしいオレンジとハーブで爽やかなスパイシーサラダに仕上げました。

  • ソムタム フレッシュパパイヤのサラダ

  • タイ全土の珍しいヤム(スパイシーサラダ)を紹介していきます。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 ビールにこだわる

関西初!タイ産樽生シンハーも到着!

関西初!待望のシンハー樽生発売開始!」
マンチェスター・ユナイテッドのオフィシャル・ビール。タイの国民的ビールとして有名なシンハー樽生が、待望の関西初上陸!
チェディルアン北堀江本店・淀屋橋でご用意させて頂きました。
もちろん、お昼のランチビュッフェの注ぎ放題のサービスもご用意しております。

こだわり5 おしゃれなインテリア

<CHEDI LUANG北堀江本店>

2001年開店、北堀江本店では、タイの、文化・様式・素材・クラフトワークを理解し、できる限り現地で企画調達するように心掛けました。古来、幸運をもたらすと言われる美しい翡翠色のセラドンの食器やタイル、チーク、ラタン、型からおこした真鍮の家具、

  • ジムトンプソンのファブリックやシルク、アンティーク・農家が雨季の間に仕上げたウィッカーワーク、アユタヤの叩き仕上げのカラトリー、寺院からの屋根飾り、蓮の蝋燭など...。シンプルでどことなく懐かしいクリーム色の壁に、すごく混沌としながら調和するお店が出来上りました。ここには時計はありません。

  • ゆったりと飽きのこないスノッブなタイを、フライトなしで、気兼ねなくご利用ください。

タイレストラン&カフェ CHEDI LUANG