こだわり1 懐石

季節の味覚満載コース4,000円~

北野の日本料理店にて長年経験を積んだ料理長が創り出すコース料理4,000円~。旬の食材より四季表現するのはもちろん、彩りや器からも和の楽しさを感じ取って頂ける粋で美味しいお料理の数々をご用意しています。(内容は時期により変更します。)またご予算や、ご希望に応じたお任せコース(5,200円~)も承ります。

  • バランス良くいろいろな味わえる八寸。食材のもつ味を生かすため少しの調味料のみで味を整えています。上品な淡さのある料理は、美味しいだけで終わることなくまた来たい、と記憶に残ること間違いなしです。

  • 寒暖の差の激しい丹波篠山で獲れるコシヒカリは、つやと粘りが格別です。鯛は、瀬戸内海で獲れるとても新鮮なものを使用。鯛の旨みがたっぷり含まれた不動の人気です。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 弁当形式

八寸が気軽に楽しめる彩りランチ御膳

お昼の一番人気、彩り御膳は1,300円。塗りのお弁当箱で提供される八寸の他、三種から選べるメイン料理・ご飯・お味噌汁・お漬物が付いた大変お得なセットとなっております。

  • プラス300円でケーキセットをお付けする事が出来ます。

  • お昼のミニコースは3,000円にてご用意しております。
    <内容>先付け/お造り/煮物/焼八寸/揚げ物/ご飯物/デザート

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり3 昼間の宴会・パーティ

法事・お昼のご宴会も対応

お昼のコースをご用意している当店では、お昼間のご宴会や法事の後のお食事会のご利用も承ります。お部屋は、店内奥に堀ごたつ式の半個室をご用意。ご年配のお客様や、小さなお子様にも対応できるつくりとなっています。(掘り炬燵式のお部屋貸切~14名様まで、店内貸切~35名様まで)

  • 店内手前は広々としたテーブル席をご用意。これから多くなるお昼間の忘年会に、どうぞご利用ください。

  • JR六甲道駅より徒歩1分、ウェルブ六甲道1番街1階にあります。

こだわり4 割烹料理

和の食文化を身近に感じる

季節ごとに、あるいはその日の食材によっておすすめする料理は違います。写真ははす蒸し。新鮮な蓮根をすりおろして蒸した一品。素材そのものの美味しさをシンプルに表現する、割烹のスタイルを更に身近に感じ取っていただければと思います。

  • ~ジュレポンサラダ~
    新玉葱と温玉、その日の新鮮魚介の上にゼリー風味に仕立てたぽん酢のドレッシングをかけました。さっぱりとした味わいです。

  • ~穴子棒寿司~
    身がふっくらとした美味しい穴子と、その上にかかる甘い自家製タレ〆のお食事にはもちろんお土産としても喜ばれる逸品です!!

こだわり5 日本酒にこだわる

注目の高い日本酒ラインナップ

お料理の内容に合せて日本酒、地酒の仕入れは毎日見直しています。メニューに記載していない限定のお酒もございます。グラス地酒は500円~と、お手頃な価格でお楽しみいただけます。お気に入りのお料理とご一緒にどうぞ。

  • マスカルポーネチーズと明太子 をきろく流で組み合わせました。日本酒の肴にとてもおすすめのひと品です。

  • 日本酒以外には、こだわりの焼酎にもご注目ください。森伊蔵一杯900円で飲めます! 佐藤の黒、伊佐美,
    兼八など、人気の焼酎や珍しい焼酎も多数揃えています。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
野菜と魚 きろく
  • TEL050-5797-7896