こだわり1 鯛めし

新鮮真鯛の鯛めし(コースのみ)

コースでしか味わえない鯛めしは真鯛の最も美味しいとされるカシラの部分をと、一番脂ののった腹骨のあたりの部分をお米と一緒に、ふっくら炊き上げた自慢の一品。真鯛は新鮮で旨味の詰まった真鯛を使用。
◆鯛コース(全10品) お一人様 4,000円
             飲み放題付 5,000円

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 日本酒にこだわる

魚料理に合う日本酒を厳選!

獺祭(山口県)、醸し人九平次(愛知)、十四代(山形)など人気の地酒や、全国各地のおすすめの地酒、季節限定酒を多数取り揃えております。魚料理に合わせて日本酒をお愉しみください。
焼酎は、佐藤や伊佐美もリーズナブルなお値段でご提供しております。

  • ≪季節魚の一夜干し≫
    ホッケはもちろん、金目鯛、トビウオ、伝助穴子など旬魚の一夜干し。※内容は仕入れにより変わります。

  • ≪日本酒に合うおすすめの肴≫
    生ハムとアボカドチーズの包み揚げ
    トロトロのチーズと生ハムが絶妙。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 新鮮魚介

近海を中心に季節の魚を入荷

瀬戸内海の豊かな海で育った、旬の魚を素材に合った調理法でご提供します。夏は穴子、秋は淡路鱧、冬はとらふぐ、春は明石鯛など・・・その時々の脂がのって美味しい魚を仕入れています。鯛めしの真鯛は季節により明石の物を使用する場合もあります。
お造り単品は680円~、お造り盛合せは1,029円~

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 看板料理

国産黒毛和牛わさび焼!

霜降りの黒毛和牛肉をわさびをたっぷり付けて焼く!他では味わえない当店自慢の逸品。
わさびの辛みは、加熱する時と和牛の脂とで消えますので、風味だけをお楽しみいただけます。
※黒毛和牛は鹿児島産か宮崎産のものを使用。

  • ≪手作りトマトコロッケ≫
    丸々のトマトをくりぬいて、中にポテトサラダを入れて揚げた、名物コロッケ。ジューシーでヘルシーな味わい。

  • ≪山芋のステーキ≫
    鉄板でフワフワに焼き上げる山芋トロロ。酒の肴にピッタリの逸品。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 落ち着いた雰囲気

和モダンな落ち着いた空間

和モダンをテーマに白と黒を貴重とした落ち着いた雰囲気の店内。JAZZが流れるオシャレな居酒屋で、元気なスタッフがお待ちしております。最大35名様までの宴会が可能です!カウンター席もございます。

  • ≪各種ご宴会に≫
    最大20名様テーブル席。全席貸切で最大35名様まで。

  • ≪少人数のお食事、飲み会に≫
    ちょっと飲みたい時、使いやすいカウンター席。

いちにっさん