こだわり1 完全個室

上質な個室でゆったりお過ごし下さい

掘りごたつのお座敷3部屋(4~20名様まで対応)、テーブル座敷2部屋(4~12名様まで対応)、畳のお座敷2部屋(4~8名様まで対応)※オンシーズンの混雑時には少人数(2~3名様)での個室対応ができない場合もございます。あらかじめご了承ください。

  • 最大20名様まで対応できる掘りごたつのお座敷です。部屋を区切る事ができるので4様からでも完全個室が使えます。

  • 4~8名様の個室もございます。宴会の規模に合わせた個室で対応させてもらいます。

こだわり2 神戸牛

厳選された神戸牛をお楽しみ下さい。

60年の歴史をもつすみれ茶屋の中で今も変わらず愛されているのが名代肉鍋。神戸を代表する食材神戸牛を使った当店オリジナル鍋料理。口の中でとろける神戸牛を自慢の醤油だしと一緒にお召し上がり下さい。隠し味のカレーパウダーをひとふりするとまたちがった味を楽しめます。他にもしゃぶしゃぶ、すき焼等メニューは豊富。

  • 自家製のポン酢と胡麻ダレでいただく神戸牛しゃぶしゃぶ。今も昔も幅広く愛され続けているお鍋はやっぱりしゃぶしゃぶ。お家で味わう物とはちがう専門店のしゃぶしゃぶをお楽しみください。

  • 当店のすき焼は自家製の割り下、ザラメ砂糖、カツオだしで京風に仕上げております。されにオリジナルメニューの塩すき焼も御用いたしております。塩すき焼は魚醤を使った割り下で焼き上げるあっさりとしたすき焼です。特製ダレを玉子にいれて召し上がるとても癖になるすき焼です。

こだわり3 博多水炊き会席

女性に大人気。本格博多水炊き

「博多水炊き」はスープが命。上質の鶏肉を一昼夜じっくり煮込んだ白濁スープはコラーゲンとヒアルロン酸がたっぷり溶け込んでいます。骨付き鶏肉やつくねを「天然天草の塩」か自家製ポン酢で食したら、最後は平打ちラーメンか雑炊で締めくくり。健康と美容に最適のコクとうまみ満点で後味あっさりスープをご堪能下さい。

  • 一昼夜じっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの白濁スープはうまみとコクが凝縮された絶品スープです。

  • やわらかく煮込んだ骨付きもも肉は自家製ポン酢が天然塩でお召し上がりください。

こだわり4 ちゃんこ鍋コース

塩ちゃんこ

すみれ茶屋では4種類のちゃんこ系のお鍋を用意しております。石狩味噌を使った石狩鍋。醤油だしベースの寄せすき。ポン酢でいただく寄せちり。塩だしの塩ちゃんこ。どのお鍋も新鮮な魚介、黒豚、地鶏等具材が豊富。

  • 厳選された食材を当店自慢のお出汁でお楽しみください。お出汁は石狩味噌、醤油だし、塩だし、ちりだしと4種類を取り揃えております。

  • すみれ茶屋でしか味わえない貝鍋もお楽しみいただけます。播州赤穂の坂越カキを使ったカキの味噌鍋(11月~2月末)もお見逃しなく。

すみれ茶屋
  • TEL078-331-6777