こだわり1 石焼きステーキ

A5等級・黒毛和牛の雌牛を石焼きで

当店の食べ方は、他では見かけない石製の鍋を使用したスタイル。 石鍋は遠赤外線効果に優れ、肉の内側からじんわり・ふっくらとお肉を焼き上げることができます。
名物【和牛の石焼き】は、さっと炙るだけでOK。その方がお肉の旨みと甘みをより感じることができます。葱を巻いてこだわりの塩でお召し上がりください。

  • 当店では産地だけに頼らずその時々で最良のお肉を厳選しております。イチボ・ランプなどの希少部位が手に入りやすいよう、お尻からモモにかけての部位を中心に揃えています。

  • 写真の要コースは、接待や特別な日にお勧め。希少部位をたっぷり150g!石焼で味比べ三昧できるコースです。
    他にも、石焼スタイルでお肉を味わえるコースをたくさんご用意しています。詳しくはメニュータブをご覧ください。

こだわり2 ホルモン

もうひとつの名物後味あっさりもつ鍋

赤身とはまた違った牛の美味しさを、要ではご用意しています。もうひとつの名物【小腸のみを使った後味あっさりもつ鍋】
3日間かけてとった牛骨スープの深い味と野菜の甘みが溶け合う絶品です。
鶴見橋で仕入れるホルモンは、ぷりぷりの食感と抜群の鮮度。味は「味噌・醤油・天然塩」の3種類からお選びいただけます。

  • 人気のもつ鍋はコースでもお楽しみ頂けます。
    【まほろばコース】は、厳選黒毛和牛の石焼きともつ鍋が同時に堪能できる、一度で二度美味しいお得コース!初めてのお客様に、是非ご体験頂きたいコースです。
    (お一人様200円UPで炙りもつ鍋にも変更可能です)

  • ワイワイ楽しいお鍋のご宴会に、個室のご利用はいかがでしょうか。
    木造・長屋住宅をリノベーションした店内は、個室も充実しています。お客様の人数に合わせてご用意させて頂きます。
    (事前のご予約をおすすめ致します)

こだわり3 希少部位

イチボ・ラムシン・ヒウチなどなど

牛一頭からわずかしかとれないツラミのような希少部位も、当店は扱っております。
ツラミのほかにもアゴ・ハツ・ハチノス等、刺身で食せる厳選した食材を仕入れ、それぞれの部位の特徴を活かし、一番美味しい食べ方を(刺身・湯引き等)提案致します。
他店では真似の出来ない鮮度と品数でお待ちしております。

  • モモ肉を中心に揃えている当店では、イチボ・ヒウチ・ラムシン・マルシン腰からお尻にかけての希少部位が豊富です。
    普段耳にするお肉の部位とはまた違った味をお楽しみくださいませ。

  • 上質黒毛和牛のスジを、トロトロになるまで柔らかく煮た、自慢のビーフシチューはコースにてお召し上がり頂けます。
    (対象コース⇒極み、石焼、特選和牛三昧、要)

こだわり4 大人の隠れ家

料理旅館を思わせる個室でお食事を

ここだけまだ昭和が続く異空間。心斎橋にもこんな場所があったのか・・・。
木造・長屋住宅をリノベーションした店内は、料理旅館さながらの雰囲気。お隣のお部屋・お席との壁も厚く、他のお客様とお顔を合わせることもありません。
お客様のお時間をここでたっぷりと味わってください。

  • 2~4名様の少人数個室から、20名様までの貸切のお部屋まで幅広く揃えております。
    人気のため、お早めのご予約をおすすめ致します。

  • モダンで洒落た内装のテーブル席もございます。
    街中の喧騒を忘れる和情緒たっぷりな雰囲気は、デートやお食事会におすすめです!

こだわり5 昼間の宴会・パーティ

ランチ11:30~ ご宴会プランあり

国産銘柄和牛を使った、ランチご宴会コースございます。
ビジネスランチ・女子会・同窓会など様々なシーンでご利用ください!個室のご利用も可能です。
(2名様~の要予約となります)

  • 国産もも肉と味の濃いスネ肉を合わせた、和牛石焼ハンバーグステーキは、不動人気No.1のランチメニュー。
    トッピングはデミソース又はおろしポン酢のどちらかをお選びいただけます。

  • 名物の石焼も、ランチでお楽しみいただけます。
    黒毛和牛をさっと炙ってお召し上がり下さい。
    焼き過ぎは厳禁ですよ!

和牛料理 要