• ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
  • 私は、自分が見て、さわって、食べて美味しいと感じるものをメニューにしてきました。食材は、生き物です、
    肉も血統、産地、えさ、飼育期間、性別、季節によって味が違いますので仕入が命です。等級に惑わされずに霜降り度、肉色、脂質、締まり、重量、屠畜日、すべてを見くらべて納得のいくものを選びます。
    おかげさまで現在は、良い仕入先にも恵まれ納得のいく仕入ができています。

    塩焼きのタレ 
    レモン汁でなくレモンと醤油の1:1であわせたレモン醤油を使います。レモンは、勿論フレッシュレモン、外の皮を剥いて(皮ごと絞るとエグミが出るため)絞ります10個で約200CCが目安です。
    醤油
    薄口醤油に利尻昆布とカツオの削りぶしを入れて1週間~10日寝かせます、それを1日かけて濾しできあがりです。 
    この醤油とレモンを合わせると舌にさす酸味を和らげ肉本来の旨みを味わっていただけます。  

    ベビーリーフ
    美味しいです。
    神戸市西区にある安福さんが育ててる路地栽培の味の濃いものです。ベビーリーフは手で摘んで常時6種類以上を丁寧に手作業で混ぜ合わせてくれてます。作り手の愛情、熱意がこもった美味しい野菜です。
    まだまだお話したい事が沢山ありますのでお楽しみに!
ヤキニク銀河
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