シェフ・料理人の紹介

料理長

中村 篤志なかむら あつし

出身:宮城県

中村篤志

高校卒業後スペインへ。バスクの調理師学校を卒業後、レストラン「スベロア」など現地で5年間修行をし、バスク料理の伝統と文化を学ぶ。 帰国後は、東京の「銀座バニュルス」を経て、大阪の「エルポニエンテ カルボン」で副料理長を務める。2012年4月に大阪堂島のバスク料理店「アマ・ルール」の料理長に抜擢。「海と山の幸を生かした、バスク地方の料理や文化を再現したい」と腕を振るっている。

受賞歴
  • 2011年 アンダルシア産イベリコハム公式コルタドールコンテスト 優勝

エルポニエンテ アマルール のサービス一覧

エルポニエンテ アマルール