こだわり1 ディナー

スペイン北部の名物料理!炭火焼

素材の旨みをストレートに引き出す炭火焼きは、スペインの北部、バスクやカルターニャ地方のポピュラーな調理法です。
ただ、炭焼きにするだけではなく、仕上げのソースや味付けが他とは異なります。シンプルですが奥の深いスペイン料理です。

  • 【国産特選牛の炭火焼】…熟成して柔らかく、旨みたっぷりの赤身の多い牛サーロインを豪快に大ぶりにカットして炭火でじっくり焼き上げていきます。肉が焼けるまでにスペイン産ワインや、生ハムなどの前菜をつまみながらお待ち下さい。

  • 【季節野菜の炭火焼】…旬の野菜をを炭火でお焼きします。仕上げにはブラックオリーブとアンチョビのソースでどうぞ・・・
    内容は仕入れにより変わります。

こだわり2 熟成肉

シェフこだわりの熟成牛・食材

産地はそのときの仕入れにより異なりますが、3種類ほど常備している国産牛の中から一番食べごろの物をお出ししております。
その他、仔羊・ウサギ・鶉・鴨・イベリコ豚やシーズン中にはジビエもご用意しております。

  • お肉のみならず、野菜や魚介にもこだわって直送して頂き様々な食材でスペインの炭焼き料理を存分にお楽しみ頂けます。

  • 活けオマール海老も香ばしくプリプリの仕上がり!!
    ニンニクマヨネーズのアリオリとフレッシュトマトのソースを添えています。

こだわり3 宴会コース

飲み放題付き☆お得な宴会プラン!!

期間限定!!各種宴会やパーティーにも最適!各種炭火焼コースをお一人様5,000円からご用意しております。
熟成牛からパエリヤまで、スペインの食と雰囲気を満喫出来るプランばかりです。
また、ご予算に合わせたコースもお作りいたしますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

  • 大人数のご宴会も対応可能♪最大40名様までの店内はゆったりスペースで、ワンフロワーになっておりますので、一体感があります♪

  • 当店人気の自家製サングリアは格別です。サングリアとはスペインのワインベースのカクテルでオレンジやレモンなどの柑橘類が入ったお洒落な飲み物です。飲み放題にも勿論入ってます。赤以外に白ワインベースのサングリアもございます。

こだわり4 パエリア

エルポニエンテ名物!パエリャ

【魚介の出汁を吸った炊立てパエリャ】…エルポニエンテの代表料理!パエリャ用にとる出汁をベースに、魚介たっぷりでお作りする現地人もびっくりするほど忠実で本格的なスペインの味!

  • イカ墨の米料理です。特徴はパエリャよりもふっくら炊きあがります。一緒にニンニクマヨネーズのアリオリと食べると完璧です。最高です。大人気です!!

  • こちらもパエリャですが、米の代わりにパスタで作るパエリャです。スペインの北部カタルーニャのパエリャでとてもポピュラーです。当店の向かいにある姉妹店『ファロ・デル・ポニエンテ』から特別に出前してもらうパエリャです。シェフのお勧めです♪

こだわり5 おしゃれな雰囲気

気軽&オシャレにテラスでスペイン料理

淀屋橋のオフィス街の中で季節を感じながらオシャレにワインとタパスを。バルメニューもレストランメニューもご注文いただけます。
期間、席数限定ですのでお早めにお越し下さいませ。

  • スペインタイルがお洒落に彩る店内のバルスペース
    〔バル限定〕生ビール400円、自家製サングリア(赤、白)500円、ワイン(スパークリング、白、赤)600円~。
    その他ウイスキーやカクテルもご用意致しております。
    軽く一杯という方にお勧めで、お1人様でも大歓迎です。陽気なスタッフと喋って下さい☆

  • テラススペースでは、バルメニューもレストランメニューもご注文いただけます。週末は人通りも少ないので更にお勧めです。この時期ビールが最高に旨いです!!
    稼働出来る時期も残り僅かですが是非・・・

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